石蛙介绍:中国分布广泛(中国为原产地)

124次阅读
没有评论

石蛙是两栖动物,在中国分布较为广泛。在中国南部的多个省份都有石蛙的身影,例如云南地区、江苏地区以及湖北省内,香港地区也有石蛙的存在。而在中国之外的越南,尤其是北部地区有石蛙的身影。石蛙是有很高经济价值的,因此在国内多半是人工养殖的物种。中国是石蛙的原产地,目前有部分地区将石蛙引进进行人工饲养,以满足市场的要求。

一、石蛙背部粗糙

石蛙介绍:中国分布广泛(中国为原产地)

石蛙的体型在所有青蛙当中属于比较大的,雄性石蛙的体长约在12cm左右,雌性成年石蛙的体型则能够长到13~15cm。石蛙是青蛙当中难得的头的长度与宽度相同的物种,石蛙的后背有大量黄色的纹理,并且后背非常不平整,大部分石蛙后背有着黑色的小刺或者是小突起。少数区域还布满黑色的斑点,在其背部的中央有一条很明显的线,是绿色的。

石蛙介绍:中国分布广泛(中国为原产地)

大多数石蛙背部的大部分区域有颗粒,看起来凹凸不平,十分明显。石蛙的后肢十分肥壮,前肢的关节甚至与眼部相接近,左眼与右眼之间的距离很近。石蛙不仅后背粗糙,在其皮肤表面也有很多成排的颗粒或者是黑刺,整体的皮肤都不好,呈现粗糙的态势。雌性石蛙的腹部相较于雄性石蛙来讲更光滑一些,这也是区分石蛙雌性与雄性最主要的区别。

二、石蛙经济价值高

石蛙介绍:中国分布广泛(中国为原产地)

由于石蛙有着很高的颜值,再加上其寓意较好,因此有很高的经济价值。国内大部分人大规模饲养石蛙都是为了卖出盈利而并非爱好,但仍有少部分喜欢养蛙的人会将石蛙养在家中。石蛙的发育过程有些不同,与其他蝌蚪不同的是,石蛙的蝌蚪在嘴的两边长有两条长长的须,这也是其具有辨识度的原因。

石蛙介绍:中国分布广泛(中国为原产地)

饲养处于发育期的蝌蚪时一定要注意,必要时喂给它们一些类似豆浆的豆制品,以此帮助它们补充营养。常温情况下,石蛙的蝌蚪只需要一个半月到两个月的时间就能进化为成蛙。在其进化的过程中,主人一定要注意少给它们喂食。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-15发表,共计723字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。