南极为什么是禁区:危险系数很高(可能患上雪盲症)

161次阅读
没有评论

大家都知道地球有南北极,也会对南极风光心生向往,可是却经常听到有人说南极是人类的禁区,这是真的吗?我们不禁对此心生疑惑。

南极为什么是禁区

南极为什么是禁区:危险系数很高(可能患上雪盲症)

实际上我们去南极并不是被禁止的,只要你有足够的金钱实力,也是能够去南极游玩一番的。据说,2016—2017年就有大约43885人去了南极旅游。不过,就算他们去南极游玩也并不代表他们深入了南极。一般去南极都是坐船,船只也不会去那些根本无法航行的地方,并且南极旅游船只的航线基本上是固定的,一般都不会太过恶劣.。

南极为什么是禁区:危险系数很高(可能患上雪盲症)

南极因为常年被冰雪覆盖,海拔也比较高(平均2350米),条件恶劣,危险系数比较高,如果行走在白色荒漠般的冰川上的话,我们极大可能会因为长时间注视冰雪而患上雪盲症。就算还没得雪盲症也会因辨别不清方向而迷路,最后饥寒交迫而死。

因此也只有少部分的科考团和一些勇于挑战的特殊旅行者才来到南极深处,在那里留下了自己的足迹,就连科考团也是费尽千辛万苦才在南极建下了南极科考站,所以我们个人如果想要去南极的话还是要慎重思考的。

南极旅游

南极为什么是禁区:危险系数很高(可能患上雪盲症)

南极旅游路线有许多,比如经典的南极半岛经典游,就非常适合那些没有多少时间但是又想领略一番南极风光的旅行者。南极半岛经典游路线从乌斯怀亚出发,穿越德雷克海峡后经过南社得兰群岛,然后抵达了南极半岛。路线上可以看到麦哲伦企鹅,海豹和冰山。

有人会切下陈年的纯净的冰块,加入到烈酒中,饮入胃中冰火两重天,宛若燃烧,这一杯中燃烧的不仅有香醇的烈酒还有这南极的风光。随着越来越接近极点,我们还有很大机率看到美丽的、变化莫测的、无与伦比的极光。感兴趣的朋友还可以了解一下南极企鹅的识途之谜。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-11发表,共计669字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。