黑风怪是怎么为难唐僧的?偷走唐僧的袈裟(犹如失去生命)

229次阅读
没有评论

妖怪想吃唐僧肉就会绞尽脑汁的想办法,有的妖怪可能就是靠蛮力拿下唐僧,但有的则是靠智取,当然智取是最有效果的。所以唐僧在西天取经这一路一直被各种各样的妖怪折磨着,那长相丑陋的黑风怪又是怎么折磨唐僧的呢?今天就跟着小编一起看看吧。

黑风怪是怎么为难唐僧的

黑风怪是怎么为难唐僧的?偷走唐僧的袈裟(犹如失去生命)

红孩儿是抓住了唐僧那颗善良的心,最后抓到了唐僧,那黑风怪是怎么为难唐僧的?黑风怪就是拿走了唐僧的袈裟,我们都知道袈裟对于唐僧来说就是命,是非常重要的宝贝,袈裟没有了就相当于唐僧失去了性命。

而唐僧的袈裟并不是黑风怪从唐僧那里偷走的,是孙悟空在炫耀唐僧的袈裟时,长老想要占为己有就把观音院烧了,最后却是自己葬身火海了。黑风怪就是趁着这个时机偷走了袈裟。

红孩儿是怎么抓走唐僧的

黑风怪是怎么为难唐僧的?偷走唐僧的袈裟(犹如失去生命)

红孩儿扮成小孩装作是被强盗绑在树上,唐僧看到同情心泛滥,不听孙悟空的劝阻执意要救下红孩儿,唐僧要骑马带他回家,但红孩儿以腰疼拒绝。唐僧便让猪八戒背红孩儿,但红孩儿嫌弃猪八戒。唐僧又让沙僧背红孩儿,但红孩儿嫌沙僧长得丑,唐僧于是让孙悟空驮红孩儿,红孩儿这才答应。红孩儿把自己变成千斤重,压着孙悟空。孙悟空不以为意。红孩儿害怕孙悟空下重手,于是使出解尸法逃走,看似红孩儿在孙悟空的身上其实是石头,红孩儿就是在这个时候抓走唐僧的。

黑风怪是什么妖怪

黑风怪是怎么为难唐僧的?偷走唐僧的袈裟(犹如失去生命)

黑风怪是一只黑熊,后来凭借自己的努力修炼成了妖精,武力很强大,可以跟孙悟空大战。虽然对唐僧没有恶意但看上了袈裟,最后被孙悟空和观音一起制服后被观音带去落珈山成了守山大神。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-09-15发表,共计614字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。