棕树蛙介绍:属于羽蛙(体型很小历史很长的动物)

138次阅读
没有评论

棕树蛙属于羽蛙,同时所有雨蛙体型很小。成年棕树蛙的平均体型在35毫米左右,大型棕树蛙的体长也不超过40毫米。棕树蛙的历史很长,据统计,早在几万年前就有它们的存在。棕树蛙属于域外蛙种,原产地是威尔士,澳洲以及美洲部分地区也有它们的存在,后被大量引入新西兰。棕树蛙繁殖期很长,没有固定繁殖的季节,全年都可以繁殖。

一、颜值很高

棕树蛙介绍:属于羽蛙(体型很小历史很长的动物)

棕树蛙身上有好几种颜色,它们的背由一条纹理贯穿整个背部。这条线纹比较宽,同时呈黑色。斑纹以外的地方是渐变的褐色,由浅到深。背部到四肢的所有区域则长有一个条状的斑纹,比较细,是白色的,远远看上去非常明显。后肢则呈现偏红的颜色,这许多颜色组合在一起,非常和谐。

棕树蛙介绍:属于羽蛙(体型很小历史很长的动物)

让棕树蛙在有了了很高辨识度的同时,也有了很高的颜值。棕树蛙的腹部是偏乳白的奶油色,不同地区的棕树蛙身上的颜色也会有所改变。据称,在澳洲东南地区的棕树蛙全身都是绿色的,可见它们存在着个体差异。

二、棕树蛙多夏季繁殖

棕树蛙介绍:属于羽蛙(体型很小历史很长的动物)

虽然棕树蛙在全年都可以繁殖,但是它们集中繁殖的时间在夏季。由于夏季多雨,它们不会选择在下雨的时候产卵,而是等雨季结束之后便集中在栖息地附近的各种溪流中进行产卵。棕树蛙一次产卵的个数并不算多,与直接成一颗一颗的卵不同,棕树蛙会选择产下卵块,再有卵块内部逐渐分化为几十颗卵。

棕树蛙介绍:属于羽蛙(体型很小历史很长的动物)

棕树蛙喜欢潮湿地带,并且常年栖息在水域附近的树上。澳洲,尤其是澳洲南部以及美洲南部地区草地或者是雨林中常常能发现棕树蛙的身影。大部分棕树蛙都栖息在接近赤道的雨林地区,这样的地区比较温暖,同时水分较高,能够满足棕树蛙的生存条件。但有部分学者表示,在北美洲北部部分地区也有棕树蛙的存在。它们虽然属于棕树蛙,但是由于生活的环境不同,在体貌特征以及生活习性上同普通的棕树蛙有些许不同。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-15发表,共计716字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。