亲历者讲述义乌雷暴大风

42次阅读
没有评论

浙江义乌突遭极端天气袭击:保险公司开绿色通道,农业农村局赴现场救灾

浙江义乌市近日遭受了罕见的极端天气袭击,暴雨、冰雹等强对流天气给当地居民的生活和农业生产带来了严重影响。面对此次灾害,当地保险公司和农业农村局等部门迅速行动,展开了一系列救灾和保险理赔工作,为受灾群众提供了有力支持。

亲历者讲述义乌雷暴大风

据报道,此次强对流天气造成了大量车辆受损,挡风玻璃、天窗被砸穿,车身凹陷等问题成为主要损害类型。为应对此种情况,当地人保财险义乌支公司开通了绿色通道,实施在线一对一指导车主拍照定损,迅速调动全市力量接报案,并加强理赔专家队伍,以加快后续定损理赔速度。同时,平安产险义乌支公司也启动了应急指挥中心,快速进行资源调度,并开启了绿色通道,24小时调度查勘人员赶赴重灾现场及损失排查,为灾民提供及时的理赔服务。

不仅如此,农业农村局也迅速行动起来,赴现场进行救灾和评估工作。据初步统计,此次冰雹灾害导致义乌各镇街设施大棚受损面积约16.96万平米,造成了直接经济损失约200万元。针对农业损失,义乌市农业农村局已经组织了农机中心和农技中心等单位,分赴各地指导救灾工作,力求将灾害对春耕生产的影响降至最低,保障当地农民的利益和农作物的安全。

亲历者讲述义乌雷暴大风

在这次灾害中,义乌市的保险公司和农业农村部门展现了高效率和责任心,为受灾群众提供了及时有效的救援和支持。我们期待着在政府、企业和社会各界的共同努力下,义乌市能够尽快恢复正常生产生活秩序,让受灾群众早日走出困境,重建家园。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2024-06-17发表,共计615字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。