600光年外的“超级地球”人类移民能实现吗(不能)

37次阅读
没有评论

人类不能移民到600光年之外的那颗超级地球上。2009年美国宇航局利用开普勒太空望远镜,发现了一颗超级地球,这颗星球距离地球大概642光年,位于其母恒星开普勒22星系的宜居地带之内,这颗星球拥有的公转周期是290天左右,拥有的大小是地球的2.4倍,拥有的质量分布是地球的14倍。

600光年外的“超级地球”人类移民能实现吗(不能)

虽然这个星球和地球比起来有非常大的差距,但是这颗星球和地球的相似度非常高,因此很多人都认为人类是不是可以移民到,这颗距离地球600光年之外的超级地球上生活。

600光年外的“超级地球”人类移民能实现吗(不能)

科学家通过观测发现这颗超级地球的轨道,距离恒星适中,位于恒星系的宜居地带,因此在这颗行星能拥有比较适宜的气候。宜居地带简单来讲是恒星周围,能够让水保持液态的一个安全距离范围,在已知的任何生命种类中,液态水是非常重要的一个条件,因此科学家认为在这颗超级星球上或许已经诞生了生命,但后来科学家通过研究发现,这颗超级地球拥有的表面温度非常高,已经达到了47度左右,地表温度远比地球还要热,并且这颗星球拥有的大气层特别稠密,拥有的含氧量是地球拥有的两倍,因此科学家推测在这颗星球上面,目前应该存在着巨型昆虫。

600光年外的“超级地球”人类移民能实现吗(不能)

人类在未来几十年或者上百年,究竟能不能移民到这颗超级星球上,最大的问题是距离。因为这颗星球距离人类有600多光年。听上去并不是特别远,但换算下来600光年,就相当于光速飞行600年的时间,如果按照人类乘坐火箭,前往行星的速度来计算,人类要花费1800万年才能够到达这颗超级星球上。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2024-06-13发表,共计607字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。