澳大利亚内陆发现神秘玻璃碎片 有助于对宇宙起源的探索

33次阅读
没有评论

我们日常生活当中所用的玻璃制品都是现代的玻璃厂生产的,但是在自然界内其实是存在天然玻璃的。此前大多数学者认为的天然玻璃是由于陨石撞击形成的,根据桩基的痕迹以及桩基周围散落的金属和玻璃碎片,能够分析出宇宙入侵者的具体身份。

澳大利亚内陆发现神秘玻璃碎片 有助于对宇宙起源的探索

但是目前在澳大利亚的内陆发现了很多的玻璃碎片,根据周围探查并没有发现有记载的陨石坑存在,因此这些神秘的天然玻璃来源并不明确。如果要重新对当地进行探查追溯,其是否有可能因行星撞击引起的就需要进行大量的勘察工作。

澳大利亚内陆发现神秘玻璃碎片 有助于对宇宙起源的探索

在研究天外来客的时候,也经常能够在世界各地发现散落的玻璃陨石,目前发现的玻璃陨石一般上是三种形态,分别是金黄色,浅绿色和棕黑色,大小不等大致的大小范围一般上维持在几厘米到几十厘米之间。

而且这些玻璃陨石的外表面都有明显的空气熔蚀刻痕,每次这些玻璃陨石都出现在特定的区域。关于玻璃陨石形成的原因从古至今就一直都有许多的争论,不过目前被广泛认可的是撞击说。

澳大利亚内陆发现神秘玻璃碎片 有助于对宇宙起源的探索

由于陨石在撞击地球的过程当中跟空气剧烈摩擦,并且在桩基的瞬间由于高温而形成的玻璃陨石。随后科学家在不断的探查当中又提出了另一个学说彗星撞击模式,而这个模式也是目前接受程度最高的一种模式。

在继续深入研究之后,科学家发现了一个令他们震惊的结论,那就是这些玻璃陨石确实是由于天外来客而形成的,但是玻璃陨石其实并不是陨石,而是由地球本身的物质在天外来客的影响之下,最终才形成的,这有助于科学家对宇宙的起源进行探索。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2024-06-13发表,共计592字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。