985学霸转行做厨师月薪5k 高学历内卷成现状

40次阅读
没有评论

最近,网上有一位女性学霸爆火,受到大家的关注,这位女生是一个95后,还是985学霸,在建筑学院毕业之后就决定转行作为一名厨师。面对于这样的现状,很多人都在他身上贴上了各种各样的标签,而对他进行了解之后,也有不少的人对他无比的佩服。

985学霸转行做厨师月薪5k 高学历内卷成现状

这个女生在欧洲读研的过程当中就已经开始在餐厅进行实习,一路上也进行了各种各样的摸爬滚打,在他看来中餐的后厨一般都是男性,而面对于这一问题,这个女生也希望能够通过自己的能力出现不一样的突破,凭借着自己所学习的园林设计,再融入不同的菜系,希望能够带来全新的融合。

985学霸转行做厨师月薪5k 高学历内卷成现状

这件事情在网络当中也受到了很多人的关注,如今985的学霸都已经转行做厨师了,由此可见学历内卷的现象非常严重。根据现实情况来看,不管是哪一个学历层面的人都在拼学历,大学生在毕业之后都会选择考研,是为了能够找到更好的工作。而就在近两年时有不少学霸都纷纷做起了普通工作,比如硕士外卖小哥985大厂工人。

985学霸转行做厨师月薪5k 高学历内卷成现状

如果出现了一个非常好的工作岗位,那么就会出现无数个学历高能力强者,而学历低能力稍差的求职者就会不断的进行淘汰。在这样的社会问题之下,不少人也都开始追寻于高学历以及高能力。这种内卷行为的出现可能会让更多的人积极向上,不再止步于前,但是内卷行为也同样让学历低的人出现了焦虑的心态,而目前所出现的现实问题确实无法得到有效的解决。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2024-06-12发表,共计553字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。