多地出现买商品房放置骨灰盒 部分小区死人比活人还多

33次阅读
没有评论

近日,全国各地纷纷出现个人购买商品房却不住只是为了放置“骨灰盒”,引发了人们的关注,在一些一线城市或二线的城市,墓地价格比房屋的价格更高,因此一些业主便选择在一些位置相对较为偏僻房屋相对较低的小区房当做安置亲人的地方,这种做法也引起了社会各界的高度关注与争议,人们对于此做法的看法不同。

多地出现买商品房放置骨灰盒 部分小区死人比活人还多

骨灰的处理方法有很多,但很多遭受限制,早期人们处理骨灰的方法就是将骨灰撒向大自然,这种方法既能节省空间,又非常环保,然而在近些年这种方式却受到了极大的限制,由于环境保护法规的性质和部分家属情感的接受度等,这种方法逐渐不被接受,相比较之下,价格低廉的商品方作为诸多骨灰的安置场所,似乎更能满足诸多驾驶的情感寄托,在满足人们方便的同时,也带来了一系列的困扰。

多地出现买商品房放置骨灰盒 部分小区死人比活人还多

而且这种做法已经违背了民法典中的工序良俗原则,在商品房中放置骨灰盒会对其他居民的生活环境和心理环境造成一定的负面影响,据受访群众表示,他们所在的小区也存在着一定比例的骨灰房,部分地区小区内的骨灰防渗比要比普通房更多,这也意味着整个小区中死人要比活人更多,想到这里无疑会增加诸多居民的心理压力。

多地出现买商品房放置骨灰盒 部分小区死人比活人还多

想要解决这一问题,社会各界需要广泛参与其中,相关部门也要加强对丧葬行业乱收费现象的整治力度和管理力度,降低墓地的费用,这目的成为诸多家庭安葬的首选,更多的人可以承担其丧葬的费用,同时加强丧葬的宣传教育,引导人们树立更加正确的丧葬观念,降低丧葬费用才是解决这一问题的根本。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2024-06-12发表,共计601字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。