九价HPV不再一苗难求 为何九价疫苗数量变多

36次阅读
没有评论

近期会发现九价hpv疫苗没有那么难约了,终端排队现象有很大程度的缓解,这和厂商默沙东在中国市场连续放量是有很大关系的,今年上半年九价hpv疫苗千沙数量达到1,467万剂,同比增长可达57.9%。

九价HPV不再一苗难求 为何九价疫苗数量变多

中国市场的优异表现直接可以反映到默沙东财务的报表之上,2024年2月26日所披露的默沙东2023年年报中可以看出hpv疫苗在全球范围内销售额增长量达29%,2023年默沙东在除美国以外市场的总销售额为68亿美元。

对2023年默沙东来说,九价疫苗在中国市场放量的这一行为是极为关键的,一方面,默沙东新冠口服药和降糖药因为新冠流行的结束和关键专利的到期,在2023年的销售额出现大跌,需要其他的产品能够支撑销售额的增长,在国际市场,2023年默沙东营收额同比降低达1%,HPV疫苗在中国市场的放量很大程度上将这几款药物销售额的下滑进行了抵消。

九价HPV不再一苗难求 为何九价疫苗数量变多

另一方面,默沙东面临专利到期后,在中国市场即将会出现红海竞争这方面的难题,根据年报显示,九价价疫苗在中国关键专利到期时间为2025年,这个时间段也是中国国产九价疫苗纷纷准备上市的时间。

九价HPV不再一苗难求 为何九价疫苗数量变多

在欧美市场需求基本饱和这一背景之下,中国市场对默沙东的吸引力极强,国产九价hpv疫苗在上市之前默沙东也会尽力将产能集中到对中国市场疫苗供应之上,当默沙东供货情况较为稳定的时候,之后在中国市场几乎不会出现难约疫苗的情况。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2024-06-12发表,共计567字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。