美国3名少年因丢手机纵火烧死一家 未成年犯罪引关注

40次阅读
没有评论

早在2020年8月时,美国丹佛绿谷牧场附近的一处民宅突发大火,这场大火令五人失去生命,家庭内的另外三人从2楼窗户跳下才得以幸存,本案件最受关注的是火灾的始作俑者,一共有三个人均是未成年。

美国3名少年因丢手机纵火烧死一家 未成年犯罪引关注

据案件的检察官表示,这三名少年罪犯的作案动机竟仅仅是因为一部手机和一个错误的定位,如此恶劣的行径迅速引起了全社会的广泛关注,面对二级谋杀的指控,16岁的盖文被判处40年有期徒刑,其余的从犯也均被判处了不同期限的有期徒刑,此案件的主犯凯文即将于今年3月21日正式开庭审判,在庭审的过程中,他即将面临包括一级谋杀在内的多项指控,未来的一生可能都需在监狱内度过。

美国3名少年因丢手机纵火烧死一家 未成年犯罪引关注

这起事件的发生也再次引起了社会各界对于未成年人犯罪的广泛关注,据了解,在美国每年大约有1600名儿童和青少年会因为强制或其他暴力原因死亡,这个惊人的数字已经足以引起全球的广泛关注,随着社会的不断发展与进步越来越多未成年人的心理已经趋近于过度成熟的状态,青少年犯罪已成为了迫切需解决的社会难题。

美国3名少年因丢手机纵火烧死一家 未成年犯罪引关注

究其原因来自于错误的价值观引导和冲动形式所导致,因此也提起了多数家庭从小应该给予孩子正确的价值观,学校也应加强对孩子的教育力度,帮助其树立正确的三观,相关部门也应出台相关的政策来加强对失足青少年的帮助。

对于那些情节恶劣的犯罪者,一定要给予最为严厉的审判,净化社会风气,从执法、教育、立法、救助等多方面入手来遏制青少年犯罪问题的进一步蔓延,每一个孩子都可以生活在一个健康安全的环境之中。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2024-06-12发表,共计609字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。