山西朔州平鲁区拍到6只野生狍子 狍子的特点

36次阅读
没有评论

近期,位于苏州市平鲁区发现了6只野生狍子,这也是平鲁首次发生群体出没的狍子,这种动物的警觉性非常高,当摄影师想要使用无人机拍摄的时候,无人机所发出的声音惊扰到它们,没几分钟便跑的无影无踪。

山西朔州平鲁区拍到6只野生狍子 狍子的特点

据公开信息显示,狍子属于鹿科动物,是一种中小型鹿类,体重通常在15~30千克左右,雄性体型要比雌性体型略大,十分罕见,属于国家二级保护动物。

作为一种胆小的鹿类动物,狍子在中国有着较为广泛的分布,但由于其胆小的本性,很容易成为捕猎者的目标,主要生活在沼泽地带和阔叶林等疏林地带,平时非常谨慎,依靠灵敏的嗅觉来感知周围环境,虽胆小,但狍子拥有着值得称道的生存能力。

山西朔州平鲁区拍到6只野生狍子 狍子的特点

除了惊人的奔跑能力之外,其跳跃能力也是令人匪夷所思的,一般的灌木丛和润物堆都很难阻挡狍子的脚步,还有一种比较特殊的生存能力,狍子会利用自身的特征来躲避掠食者的攻击,还会利用森林和沼泽地等各种地形特点来伪装自己,避免被掠食者发现,依靠着敏锐的嗅觉和听觉,不断感知周围的变化,在危险来临之前已经提前离开。

山西朔州平鲁区拍到6只野生狍子 狍子的特点

狍子有着较为敏锐的洞察能力和强大的生存能力,但在面临人类捕猎者时,仍然无法完全保护自己,由于掠食者的逐渐增多,狍子的生存环境也遭受威胁,如今想要见到野生的袍子已经非常困难,此次位于山西宿州平鲁区发生6只野生袍子也引起了不少人的广泛关注,同时呼吁更多人学会保护动物的生存环境,减少对动物世界的干扰,只有这样,那些比较胆小的动物才能够更好的生活下去。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2024-06-12发表,共计597字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。