48岁博士生8年未毕业被退学 南京大学博士生被劝退

53次阅读
没有评论

近期,南京大学所发布的一则退学公告迅速引起了社会各界的广泛关注,公告内容显示南京大学将一名8年未毕业的博士生退学,目前此退学决定已经送达至本人手中。

48岁博士生8年未毕业被退学 南京大学博士生被劝退

学校为何做出如此决定的原因来自于学校的规则制度,于2015年进入南京法学院的博士研究生刘某由于长时间未能毕业,已达最长年限,根据学校的相关规定对刘某作出退学处理,虽然此决定看似不妥,实际上学校在执行的过程中也采取了诸多人性化的政策,比如多次在校内联系刘某本人,但均未得到回应。

此公告发布之后,也迅速引起了网友们的广泛热议与讨论,有些网友对于学校的做法表示理解,对刘某的遭遇表示同情,这名学生很有可能在学业中遭遇了某种困难,才导致学业延迟,长达8年未能毕业对于该学子来说也是一种沉重的打击。

48岁博士生8年未毕业被退学 南京大学博士生被劝退

学校的做法是值得肯定的,是对教育资源的合理利用,对方长时间未能在学校内毕业,也充分的证明了很有可能不适合这条道路,通过退学的方式,可以让该学生尽可能早一点适应社会。

随着社会竞争变得越来越激烈,人们也面临着前所未有的压力和挑战,在学业这条道路上,虽然博士生可以增加不少的竞争力,但并非每个人都适合学习这条道路,尽可能早一点进入社会,通过实践的方式来壮大自身实力,同样可以获得一个精彩的人生。

48岁博士生8年未毕业被退学 南京大学博士生被劝退

此事件的发生也再次提醒所有学校,要加强对博士研究生的指导与帮助,尽可能最大限度地帮助学生在学业过程中所面临的诸多困难和问题,只有这样才能从根源上防止此类问题的再度发生。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2024-06-03发表,共计597字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。