高铁静音车厢引热议12306回应 静音车厢有何不同

83次阅读
没有评论

2月26日,有网友发文,自己选择了高铁静音车厢,上车之后才发现静音车厢是纯人工静音,针对网友的发文27日记者致电了12306客服,对方表示静音车厢的价格和普通车厢相对应等次座位价格是一致的,有工作人员会不断提示要保持安静,适合睡眠比较浅的旅客。

高铁静音车厢引热议12306回应 静音车厢有何不同

网友表示自己从来没有坐过高铁静音车厢,原以为是车厢内镶嵌了一些高科技静音技术,可以吸音后来才发现是属于成人工静音。在搭乘静音车厢时,如果有旅客高声说话不听工作人员劝阻,工作人员会对其采取强制措施。

另外一名搭乘过静音车厢的网友表示,春节期间自己和女儿购买了静音车厢的座位,当时女儿在用平板看电视,声音特别小,但还是会有乘务员一直来提示,要将平板的声音关小一点。

也有网友在下方评论静音车厢,就相当于所有乘客的一个约定,你既然购买了静音车厢的车票就默认了,你上车之后要闭嘴,不发出任何噪音,不打扰其他人休息。

高铁静音车厢引热议12306回应 静音车厢有何不同

也有网友分享了自己乘车的经历,自己当时所选择的静音车厢里面,大多都是学生4个半小时的车程,自己坐在中间的座位上,左右两边各有一个人,并且对面还有三个人,全程没有一个人说话。

专家对静音车厢也发表了看法,人们对于出行需求质量要求越来越高,很多旅客都希望能够拥有安静的乘车环境,因此铁路部门为了满足乘客乘车的多元化,推出了静音车厢。

高铁静音车厢引热议12306回应 静音车厢有何不同

乘客在搭乘静音车厢之前,就应该要了解清楚静音车厢的规则,哪些是自己要做的事情,哪些是自己可以享受到的服务,其实车厢内所营造的静音环境,80%以上依靠的都是乘客的自律,另外20%是乘务员的约束监督。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2024-05-24发表,共计634字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。