比宇宙年龄还大的古老恒星(玛土撒拉)

49次阅读
没有评论

比宇宙年龄还大的古老恒星是玛土撒拉,已经存在了146亿年。这颗恒星的发现震惊了全球天文学界,也让人们对于宇宙大爆炸的理论产生了质疑,科学家到现在为止也不清楚,问题究竟出现在哪里,究竟是宇宙大爆炸的理论有误,还是玛土撒拉恒星的年龄数据有误。

比宇宙年龄还大的古老恒星(玛土撒拉)

截止到目前为止全球大多数科学家,更倾向于这颗古老恒星年龄数据有误,因为玛土撒拉星在整个恒星演化的模型中,是个奇特的存在不按常理出牌。这颗恒星和太阳质量一样,但它的亮度居然是太阳的四倍,而恒星的半径也是太阳的两倍。恒星内部的核聚变反应超强剧烈,很有可能在进行前所未有的特殊核反应。

比宇宙年龄还大的古老恒星(玛土撒拉)

在发现这颗古老恒星之前,天文学家都是靠分析恒星内部拥有的元素,来推测这颗恒星的年龄,但是玛土撒拉内部几乎没有任何重元,素铁元素数量更是少的可怜,这些都说明玛土撒拉是一颗纯正的第1代恒星,它已经存在了146亿年,为了解释他比宇宙年龄还大的这个奇怪现象,科学家打算利用现有技术,修改恒星演化模型,假设宇宙大爆炸的理论没有任何的问题。玛土撒拉星的年龄也能改正,但不管演化的结果如何,都只能够说明人类依靠现有的技术,对于宇宙全貌的认知非常的有限。

比宇宙年龄还大的古老恒星(玛土撒拉)

玛土撒拉星的年龄对于人类,了解宇宙究竟是如何演化的历程非常重要,因为这颗恒星就是一颗火化石,真实记录了宇宙早期的形态。天文学家也能够通过研究这颗恒星,了解到宇宙早期所拥有的星际物质是如何组成,恒星又是如何形成和演化的一系列过程。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2024-04-08发表,共计591字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。