人类该如何寻找太阳系外生命(可能性很小)

47次阅读
没有评论

新闻学家为人类在太阳系以外寻找生命提供了两种方法:第一种方法是在太空中捕捉那些地球以外的生命所发出的信息。另外一种方法是通过对太阳系以外的行星大气层的化学成分进行分析,来预测是否在地球之外存在着生命。

人类该如何寻找太阳系外生命(可能性很小)

太阳系存在生命的可能性

科学家表示,太阳系中土星的卫星泰坦、木星的卫星木卫2和火星上很可能会存在着某些原始的生命。但是到目前为止还没有发现。如果针对太阳系其他星球的环境进行分析,对生命存在所需要的基本条件进行考虑的,太阳性存在着地外生命的可能性非常小。这是因为生命形式丰富多样的一个关键因素是光合作用,光合作用可以进行光能的吸收和转化,转化之后所获得的能量可以为生命提供所需要的能量和养分。在任何一个星球上,如果生物曾经经历过繁荣时期的话,光合作用就会对其大气层的组成产生一定的影响。但是目前为止,在太阳系其他的行星大气层中,并没有发现与地球大气层比较类似的改变。

人类该如何寻找太阳系外生命(可能性很小)

如何寻找太阳系以外的生命

天文学家认为,通过对太阳系以外的行星大气层的化学成分进行分析就可以预测出,太阳系以外的行星上是否存在生命。地球上的生命通过光合作用,可以使大气层维持一定的氧气含量,而生命想要存在,就必须要获得能量,并且排放废物,这样的情况就会使大气层产生一定的变化。一旦发现大气层出现了变化,就能够找到生命存在的蛛丝马迹。

人类该如何寻找太阳系外生命(可能性很小)

想要真正的通过这种方法寻找太阳系以外的生命,还需要满足两个条件:行星需要从恒星的前面经过;人类需要研制出更为强大的望远镜,能够将大气层所传输的微弱光线分辨出来。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2024-03-29发表,共计626字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。