世界上最早的文明是哪个文明(苏美尔文明)

189次阅读
没有评论

世界上最早的文明是苏美尔文明,大约在公元前4500年到公元前1900年,也是现如今伊拉克南部地区,对后世的发展产生很大的影响。据专家探索,早在5000多年前,也就是公元3000年左右当时发明楔形文字,属于最早诞生的文字,记录在泥块之上。

世界上最早的文明是哪个文明(苏美尔文明)

苏美尔文明的成就

1.苏美尔文明在天文立法的方面,将一整年划分为12个月,前6个月是每月30天,后面6个月每月是29天,一共354天,又创建闰年。研究出基于60的数学系统,这也是对后来的数学产生一定重要的意义。

2.在建筑方面有着非常高的水平,与其他文明不同的是使用巨石进行建筑,专门用砖块打造建筑。

3.创建世界上最早的文字,用来记录宗教诗歌、历史、法律等方面。

4.在艺术和工艺方面,雕刻出精美的宗教雕塑。

5.当时苏美尔人就已经使用灌溉的技术,进一步将农业生产力提高,有助于人口规模的发展。

世界上最早的文明是哪个文明(苏美尔文明)

大约在公元前1900年的时候,苏美尔文明慢慢的衰弱,很多的成就对于后来崛起的巴比伦文明甚至整个中东地区的发展,都有着一定的影响,做出很大的贡献,奠定文明发展的基础。

世界上最早的文明是哪个文明(苏美尔文明)

探索发现

据考古学家的探索,发现两河流域的文明非常的久远,已经超过古埃及人民,其中苏美尔人就属于最早期的民族,据猜测,他们有可能是来自于东方,从美索布达米亚南部开始生活,靠着灌溉的技术,建造出最早的文明。大约在公元前3000年的时候,已经建立12个独立的城市,例如比较著名的拉格什、乌鲁克、埃利都等,还有在泥板书文字当中记录的《吉尔伽美什史诗》,主要是讲述洪水的部分。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2024-03-25发表,共计626字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。