世界上第一个诞生的国家(古埃及)

88次阅读
没有评论

世界上第一个诞生的国家是古埃及,大约是在非洲大陆东北角的尼罗河流域当中诞生出第1个奴隶制国家,古埃及的区域主要是在尼罗河第一瀑布以及地中海沿岸的河谷,尼罗河的下游有着非常富饶的水泽地,很适合人们的生存,于是发现这片土地的非洲土著从此在这里生活,慢慢的修建水利灌溉等措施,人们就不再狩猎,拥有稳定的生活,诞生最早期的商业。

世界上第一个诞生的国家(古埃及)

文化的诞生

埃及文明最早来源于涅伽达文化,这一时期最重要的就是文字的诞生,常常将文字印在圆筒之上,来记录农业的收成和商品交换等。当时的人们使用石器、陶器、铜器,逐渐的开始拥有审美的需求,在经常使用的器具上进行装饰,画出的花纹正好反映出人们的日常生活,也能展现出大自然的变化。根据考古学家的发现,当时人们会在去世者的墓穴上进行石壁作画,可以表达对逝者的哀悼,说明已经产生文化信仰。

世界上第一个诞生的国家(古埃及)

古埃及

大约在前王朝时期就已经形成国家古埃及,抛开最原始的社会制度,通过血缘关系来决定彼此的亲疏远近,分出社会地位的高低,当时最高统治者被称为法老,所有权都在法老的手上,王室或者是王室其他官员可以收取贡赋。还有法老将部分土地分给贵族、官员,由他们各自管理。而服役干活的就是奴隶,日常被繁重的劳役压迫,属于劳动者。

世界上第一个诞生的国家(古埃及)

君主

古埃及当中,法老就是君主,法老的意志代表着法律,由法老任命官员,军队要听命于法老,负责保护国家的安全,对其他国家发动战争,埃及设有神庙,专门有祭司进行祭祀还有组织各大典礼。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2024-03-25发表,共计591字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。