世界热极之地:伊拉克(最高记录:58.8℃)

45次阅读
没有评论

世界上热极之地是伊拉克的巴士拉,曾经测得最高记录达到58.8℃。这属于典型的热带沙漠气候,一直以来都受到高温的控制,降水程度比较稀少。形成这样的温度与地理位置和地形地貌都会有一定的关系。

世界热极之地:伊拉克(最高记录:58.8℃)

温度居高不下

在沙漠当中,沙子的热度比较小,在白天升温较快,拥有很强的储热能力,最主要的是热量不容易向下传递。然而在伊拉克的巴士拉属于非常广阔的亚欧大陆,其水气含量很少,还不增加降雨。最主要的原因是亚热带高压控制的范围,气流一直下压,导致每天都是晴空万里,空气当中的湿度很低,再加上降水量,常年被太阳照射,热气不能散发,使温度非常的高。

世界热极之地:伊拉克(最高记录:58.8℃)

遭遇高温浪潮

在去年伊拉克到巴士拉再一次遭遇高温浪潮,甚至气温可以达到46℃,与往年的高温天气相对比,这一次的高温天气似乎来的要更早一些。气候的干旱,植物的稀少,在巴士拉避暑的地方并不是很多。巴士拉拥有比较广阔的沙漠,一到夏天天气异常的炎热,最高的气温通常在7月份出现,平均下来温度都在40摄氏度以上。只是现在作为世界极热仍然会有一定的争议,例如美国加州死亡谷、阿尔及利亚瓦尔克拉、埃塞俄比亚的达洛尔都属于世界上最热的地方。从平均气温来看,最热的属于非洲撒哈拉沙漠,平均气温是在30摄氏度以上。

世界热极之地:伊拉克(最高记录:58.8℃)

最热的一年

由美国国家海洋和大气管理局曾在2023年发布警报,表示厄尔尼诺现象已经出现,预计持续到秋冬时节。对此气象专家表示,有可能2024年会成为有史以来最热的一年,达到最高强度。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2024-03-25发表,共计596字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。