悲惨:印度人酷爱喝的私酒,让94人丧命,150多人住院治疗

103次阅读
没有评论

印度官员说,在印度,至少有94人死亡,150多人因饮酒中毒而住院。

悲惨:印度人酷爱喝的私酒,让94人丧命,150多人住院治疗

据说受害者喝了不受管制的私酒,当地称之为“乡村制造的酒”。

阿萨姆邦东北部戈拉盖区警察局的高级官员帕塔普拉蒂姆塞基亚说:“我们逮捕了两人,但我们仍在调查他们在这起事件中的作用”。

据另一个地区Jorhat的官员巴鲁亚说,周四晚上报告的第一批病例表明,大多数受害者是茶园工人。

巴鲁亚说:“这是一起酒精中毒事件,它已经影响了这个地区周围的一些茶园和村庄。”

印度最近一起涉及有毒酒类的事件至少造成94人死亡。

巴鲁亚对记者说,人们仍在到达乔哈特医院接受治疗,并有额外的医务人员来帮助治疗病人。

悲惨:印度人酷爱喝的私酒,让94人丧命,150多人住院治疗

据路透社报道,阿萨姆邦卫生部长比斯瓦·萨马说:“来自附近地区和其他医学院的医生已被紧急赶来处理这场危机。”

非法酒水便宜,但会要命

这一事件是印度长期控制假冒或非法酒精的斗争中的最新一次,这是许多贫困人口负担得起并随时可得到的酒类。

今年2月,北方邦和北方汗国因饮用非法自制啤酒而死亡80人。

警方调查该中毒事件时逮捕了8人,并查获了约400升的非法酒精。

2015年,孟买一个贫民窟有100多人死于非法私酒,而最致命的事件是2011年,当时一批印度私人制造的酒在西孟加拉邦造成至少168人死亡。

最近的受害者在当地一家医院寻求治疗。

悲惨:印度人酷爱喝的私酒,让94人丧命,150多人住院治疗

自制酒通常是在被走私到城市之前在乡村酿造的,在那里每杯售价约10美分,大约是合法酿造酒价格的三分之一。

根据一个游说反对假冒酒精的组织Safeproof的说法,当其他液体如酒精或甲醇添加到蒸馏酒中时,非法酒精可能是致命的,这使得卖家能够增加液体的数量及其潜在的效力。

印度国产酒中常含有有毒的甲醇,会使人醉酒。

然而,即使是很小的量也可能是有毒的,甲醇中毒会导致混乱、头晕、困倦、头痛和无法协调肌肉运动。

而造成这么严重的死亡事故的最根本原因,一方面是印度国民太贫穷,买不起从外国进口的高质量白酒。

另一方面是是部分印度人没有职业道德,直接用工艺酒精或者甲醇勾兑白酒,而印度人还很喜欢把自己喝的酩酊大醉。

对于到印度旅游的人们,去了一定不要乱喝酒,尤其是印度的便宜就,那是致命的。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2024-01-26发表,共计868字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。