约旦河:耶稣曾经传道的地方,圣水正在流失,即将成一条死河

101次阅读
没有评论

如果耶稣今天还活着,他可能会重新考虑约旦河的洗礼,他很有可能患上眼睛感染。

近年来,在刺鼻、阴暗的水域中,粪便和细菌的数量已经上升到推荐水平的六倍。

约旦河下游曾经是一条汹涌的洪流,现在已经缺水,变成了一片死河,充满了污水和农场的污水。

在过去的半个世纪里,大约95%的流量被农业转移了。

这条河的主要源头,加利利海——基督徒相信上帝的儿子在水上行走的地方,多年来一直被筑坝保护,以防止它的消亡。

约旦河:耶稣曾经传道的地方,圣水正在流失,即将成一条死河

在基督教、犹太和穆斯林的古代教义中,圣地的圣经中的水体永远是神圣的,现在正面临着非常人类的威胁:气候变化、管理不善和冲突。

经过连续五年的干旱,加利利海已经降到100年来的最低点。

一些小岛出现在水面上,一些建在海岸线上的度假屋,现在离沼泽边缘至少100米。

过度使用也造成了巨大的损失,去年夏天,该湖的水位下降到接近一条黑线,在这个水平上,它可能会失去作为淡水体的地位。

以色列生态和平组织(一个由以色列、巴勒斯坦和约旦环保主义者组成的组织)的以色列主管吉登布罗姆伯格说:“黑线是我们对这一点的最佳猜测。”

他说:“它比黑线高出几十厘米,在过去一个世纪的记录中,还没有看到如此浅的深度。”

随着湖面的下降,它不能足够快地冲走盐分,而且盐分也会增多。

如果加利利海的液位停留在黑线附近,它的动植物就会开始灭绝。

约旦河:耶稣曾经传道的地方,圣水正在流失,即将成一条死河

在地球上最低处下游350公里处,可以看到湖泊严峻的未来:死海,一个几乎没有鱼和植物的尸体。

“一旦湖水变成了盐水,那将是不可逆转的,”布罗姆伯格说,他在泥泞的水边说,芦苇在他身后冒出来。

作为以色列最大的湖,加利利海——当地人称之为金奈湖,这是希伯来语的名字,它长期以来一直是该国淡水的主要来源。

但是它不能再被依赖了,国家供水公司的工程师YoavBarkayArbel说,修在山顶上的埃什科尔抽水站横跨一系列水库和复杂的管道系统。

约旦河:耶稣曾经传道的地方,圣水正在流失,即将成一条死河

20世纪20年代初,犹太复国主义者曾打算利用绿色、郁郁葱葱的北方湖泊为干旱的南方供水,并“使沙漠开花”。

一个从加利利海(海平面以下214米)来的管道网络连接到周围的山丘,然后向下延伸到海岸。

在它的顶峰,这个装置将数十亿立方米的水从加利利输送到以色列的其他地方。

随着人们越来越担心这样的水量会耗尽湖面,该工厂的年移动量已降至2000万立方米。

也许在不久的将来,当耶稣的教徒们前去朝圣时,发现圣水已经没有了,那将是一个巨大的悲剧。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2024-01-26发表,共计968字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。