砍了三百个脑袋的刽子手 结局这么凄惨(凄惨刽子手)

109次阅读
没有评论

刽子手砍了三百个头后清朝迎来灭亡。他是我国历史上最后一个刽子手,师傅曾告诫过他,一生只能砍下的脑袋不能超过100个,不然会引来报应。可他却被金钱蒙蔽了双眼,并没有听从师父的劝告,砍下了300多个人头,最终下场十分凄惨。这位刽子手究竟是谁?

砍了三百个脑袋的刽子手 结局这么凄惨(凄惨刽子手)

刽子手邓海山

此人名叫邓海山,出生于清朝末年湖南的一个小山村。由于家境贫寒,常年战乱,邓海山的家人一个接一个的死去,只有他勉强的活了下来,无依无靠,便过着乞讨的生活。一次机缘巧合下,邓海山认识了他一生的贵人佟绍基。佟绍基是湖南地区有名的刽子手,但如今岁数大了,差不多也要收收回家养老,为了能让自己的衣钵得以传承,他便将邓海山收为徒弟。

砍了三百个脑袋的刽子手 结局这么凄惨(凄惨刽子手)

刽子手规矩

邓海山十分有天赋,在很短的时间内就掌握了用刀的技巧。我们对于古代刽子手的第一印象都是凶神恶煞,看起来十分冷血的大汉,其实则不然,他们也是有着怜悯之心。在斩首的时候尽量让犯人不会感受到什么痛苦。因此这也就要求刽子手的刀法非常高超,在佟少基退休之后,便将徒弟给推荐了上去,并嘱咐他在行刑之前一定要先上三炷香,顶礼叩拜之后再开始实施。

砍了三百个脑袋的刽子手 结局这么凄惨(凄惨刽子手)

清朝灭亡

这样做的目的不仅为了告慰即将死去的王灵,同时也是给自己一个心理安慰。除此之外,最重要的一件事就是刽子手这个行业有一个不成文的规定,砍完99个脑袋就得金盆洗手,不然就会遭到报应。可等到邓海山入职之后,为了挣钱,却将这一忌讳完全抛之脑后。最终,在他砍下300多个人头的同时,清朝也迎来了灭亡。这也就意味着邓海山自此失去了工作,进入新时代的他只能孤苦伶仃的过完一生,连一个媳妇都没讨着。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2023-04-14发表,共计648字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。