历史上最烧钱的奥运会是哪一届

105次阅读
没有评论

历史上最烧钱的奥运会是哪一届

  2004年11月12日希腊政府宣布,已经结束 的2004年第28届雅典奥运会共花费了约90亿 欧元(约为116亿美元)。这样,雅典奥运会成 为了历史上花费最“昂贵”的一届奥运会,大大 超出原来的预算。 不仅如此,希腊经济和财政部长阿洛戈斯 库菲斯表示,这可能还不是举办这届奥运会的 最后“账单”。他说:“举办奥运会花费了约90 亿欧元。不过这只是最为直接的消费,并没有包 括在基础设施建设上的投入。” 这90亿欧元支出中包括了花费昂贵的交通 设施,例如一条有轨电车路线、城郊的火车交通 网络和雅典市内与机场的地铁交通。仅有轨电 车一项,雅典就用去了2.67亿欧元。

  “与当初的预算相比,我们的花费大大超出 了想象。”阿洛戈斯库菲斯说。希腊当初的预算 是66亿欧元,远远低于最后实际的花费。 2000年的悉尼奥运会只用去了15亿美元, 1996年亚特兰大奥运会的开支也只有17亿美 元。而在雅典,这些钱只够用于支付安全防范方 面的费用。因为雅典奥运会用于安全的投入就 达到了13.8亿美元。 不仅如此,希腊政府最近一项研究表明,如 果想要维持奥运会后众多体育场馆的正常运行, 政府每年还要投入8050万欧元。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2023-02-08发表,共计483字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。