世界上最早的雕像

121次阅读
没有评论

远在两万多年前的旧石器时代后期。人们不但有了绘画,而且还有了雕塑艺术品。妇女裸体雕像就是其中的一种,被誉为:维纳斯雕像。

这种旧石器时代的妇女雕像分布很广,除西班牙以外的欧洲各国都有发现。自1883-1895年在意大利北部首次发现开始,全世界迄今已发现了130件左右,其中俄罗斯发现的最多,约占2/3。
世界上最早的雕像维纳斯就是阿佛洛狄忒,是希腊神话中的埃御美的女神,在罗马神话中则称为维纳斯。这位女神掌管着人类的爱情、婚姻和生育以致一切动植物的生长繁殖。所以,这些裸体女雕像也就叫“维纳斯雕像”了。

目前已经发现最早的雕像是属于奥纳文化时期的,其中有以奥地利威伦道夫以至出土的维纳斯像最为典型。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2023-02-08发表,共计288字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。