世界上最古老的香水作坊

95次阅读
没有评论

从历史上来看,“埃及艳后”克娄帕特拉有擅长用香水的传说,香水应当为她和情人安东尼的爱情增添了不少浪漫气息。香水和法国也有不解之缘,经法国人调制的香水,早已飘香世界各国。不过,最近有意大利考古学家称,世界上最古老的香水作坊则是在塞浦路斯。

世界上最古老的香水作坊

在塞浦路斯首都尼科西亚西南90千米处一个满是草丛的山坡上,可以放眼看到地中海令人惊叹的美丽风光。意大利人玛丽亚?罗萨丽娅?贝尔焦诺带领的考古队就是在这里发掘出了一个很有考古意义的地窖:这个地窖目前还保留着曾经存放香水罐的圆形痕迹。

世界上最古老的香水作坊

贝尔焦诺说,“这个地窖已经有4000年的历史,它是世界上最早生产香水的场所。”

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2023-02-08发表,共计272字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。