世界上最早的化妆品

93次阅读
没有评论

世界上最早的化妆品可能是赤铁矿。1965年,在法国南部地中海沿岸的一个距今40万年的古人类遗址中,挖掘出极小块赤铁矿,上面有磨过的痕迹,有人认为,40万年前的直立人曾用它来涂染自己的身体,打扮自己。可是,这毕竟只是一种猜测,证据尚显不足。

世界上最早的化妆品

较多的人认为,美观的化妆品是旧石器时代晚期的文化成就。旧石器晚期的装饰品,大多是动物的牙齿、骨管、骨贝、小石头等。在南斯拉夫的沙尼达尔人的头骨上发现过这种装饰品。在中国峙峪遗址中,也发现过这类装饰品。

世界上最早的化妆品

不过,最会打扮的要算距今5万年的山顶洞人。他们的装饰品是小型兽牙、小烁石、骨头等。除骨管外,山顶洞人都在装饰品上钻一个小孔。看样子,穿孔是为了系带。佩带一窜需要很高技术才能制成的装饰品,就可以显示自己的本领,容易吸引异性。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2023-02-08发表,共计330字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。