太阳毁灭后人类会怎样(人类也无法生存)

143次阅读
没有评论

太阳对于我们人类来说非常重要,我们的生活离不开太阳。但是太阳是有寿命的,它总有一天会死亡。那么太阳毁灭之后我们人类会怎么样呢?接下来大家就跟着小编一起去看看吧。

太阳毁灭后人类会怎样

太阳毁灭后人类会怎样(人类也无法生存)

事实上,太阳毁灭之后人类也是无法生存的。

人类的命运

太阳毁灭后人类会怎样(人类也无法生存)

根据推算,太阳的寿命还剩下50多亿年。而对于地球上的生命来说,可能根本都到不了50多亿年。估计再过5亿年地球就已经不再适合人类生存了,这是因为太阳处于向红巨星演化的过程中。这个过程中,太阳核心的氦元素一直都在增多,太阳向外输出的能量也在增多。如此可见,地球接收到的热量也在不断地升高,过不了多久地球上的水分就会被蒸发,这个时候的地球根本就不适合人类居住。因此,我们可以知道,根本不用等到太阳灭亡,太阳在向红巨星演化的过程中对地球造成的影响,对于人类来说都是灾难性的毁灭,人类根本无法生存。

地球可能能够逃脱被吞噬

太阳毁灭后人类会怎样(人类也无法生存)

太阳在死亡之前会随着氢燃料的耗尽而慢慢地冷却下来,然后在引力的作用下逐渐内塌,但是内塌产生的能量会再次加热太阳的核心。这就意味着太阳核的温度会升高,并且高达数亿度,这种温度会使氢燃料燃烧起来。氢燃料燃烧起来产生的热量会使太阳膨胀成一个巨大的天体,即红巨星。这个时候,金星和水星无法避免被红巨星吞噬,但是地球有可能逃脱。这是因为太阳在演化的过程中会损失质量,因此太阳对于地球的引力就会减弱,地球的轨道就会向外偏离,这样就能够逃脱被吞噬。但是,这种想法也只是一种推测。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计602字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。