猪八戒真实身份吓死你 表面上憨憨的猪八戒究竟有多恐怖

179次阅读
没有评论

在大家的童年回忆里,《西游记》中的二师兄扮演着怎样的角色呢?贪吃、贪财、贪欲这些形象想必已经深深地刻在大家心中。有些人甚至认为,孙悟空负责打怪清路,沙僧负责提行李,咱们的二师兄没啥实力就是个拖油瓶。但真的是这样吗?吴承恩笔下的猪刚鬣真就如此不堪?以下解释可能会推翻你的认知。

猪八戒真实身份吓死你 表面上憨憨的猪八戒究竟有多恐怖

原著中的猪八戒,其实真名叫做猪刚鬣,是一个长嘴、大耳朵、皮肤黝黑且有着野猪短毛的妖精。原作中关于他出场的描写:一口獠牙像钢锉一样锋利,长嘴张开像火盆一样,耳朵大得像蒲扇,乍一看是一个又黑又胖的人,再看又变成了一个长嘴巴大耳朵脑袋后面长着长鬃毛的呆子。狂风吹过,一个穿上蓝色色衣挂的丑陋妖怪出现了。

猪八戒真实身份吓死你 表面上憨憨的猪八戒究竟有多恐怖

可以看出,二师兄并不像我们所知道的那么憨厚,事实上他是一个面目狰狞、背部有力的恶灵。他的目光像电,耳朵扇动就能刮起大风。所到之处必定会掀起腥风血雨。

他手中拿的九齿钉耙原本叫做上宝沁金耙,是喜欢炼各种东西的太上老君用神冰铁外加六丁六甲之力锻造而成,是一件上古兵器。

《西游记》中二师兄原为天蓬元帅,手上掌管着8万名水军,在天庭中的地位可谓是响当当。其实孙悟空也不是无敌的存在,大家都知道他不习水性,遇到大河海洋就法力大减,这样一对比两个谁强谁弱,就很明显了。

猪八戒真实身份吓死你 表面上憨憨的猪八戒究竟有多恐怖

我们所熟知的大闹天宫中,其实孙悟空并没有像电视剧中那么大的能力,在通明殿早就被王灵官拦住。那么,王灵官又是谁?书中说他是四位大圣之一的一个部下,而当时还是天蓬元帅的猪八戒则是四大圣的首领,由此可见人家才是真正的实力派。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计621字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。