泥盆纪史前巨型生物:恐龙只是一条鱼(史前探究)

187次阅读
没有评论

 我们都知道恐龙是巨大的,但我们不一定知道公牛大小的老鼠,比人类高的海蝎子,球大小的巨型青蛙,小成年人大小的企鹅,看起来像地面的有袋动物 树懒和比现代大白鲨体长超过 15 米、重 30 倍以上的鲨鱼。 这些巨型动物都曾存在过,只是出现在不同的时间和地点。

泥盆纪史前巨型生物:恐龙只是一条鱼(史前探究)

  一个国际研究小组根据哥伦比亚北部出土的蛇骨骼化石推测,5500万年前生活在热带南美洲的一条巨蛇可能是已知最长的蛇种。 研究人员将这条巨蛇命名为 Titanoboa cerrejonensis。 佛罗里达大学和巴拿马史密森热带研究所的科学家利用计算机数学模型推测,这条古老的巨蛇至少有 13 米长,重达 1.135 吨。

泥盆纪史前巨型生物:恐龙只是一条鱼(史前探究)

 目前,绿蟒(Green anaconda)是世界上最重的蛇,但它只有250公斤重。 巨蛇出土的地点还出土了巨龟和古代鳄鱼的骨骼,研究人员推测它们可能是这条蛇的猎物。 研究人员指出,蛇是冷血动物,它们的体型受外界温度影响很大。 上述古蛇的体型表明,南美洲赤道地区的温度可能比 5500 万年前的现在还要高。 研究人员推测,6000万年前,南美洲赤道地区的年平均气温可能达到了32.8摄氏度左右。

泥盆纪史前巨型生物:恐龙只是一条鱼(史前探究)

  当谈到看起来像现代怪物的史前动物时,恐龙鳄鱼很难被击败。 在大约8到7300万年前的白垩纪晚期,恐龙鳄鱼身长10米,牙齿有香蕉那么大,甚至它的名字直译为“可怕的鳄鱼”。这条巨鳄主要吃乌龟和贝类,但有时也会和它的暴龙表亲蒙哥马利阿巴拉契亚龙和艾伯塔龙纠缠在一起,并留下咬痕来证明这一点。长期以来,恐鳄被认为是有史以来发现的最大的鳄鱼。科学家们想要探究这两种动物在一起时,谁会打过谁令人没有想到的是蟒蛇赢得了这场战争的胜利轻而易举地就把鳄鱼吃掉了。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计687字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。