维珍航空旗下VOX Space获得美国太空部队(USSF)3500万美元发射合同

132次阅读
没有评论

维珍航空旗下VOX Space获得美国太空部队(USSF)3500万美元发射合同

维珍航空旗下VOX Space获得美国太空部队(USSF)3500万美元发射合同

据cnBeta:维珍航空旗下VOX Space刚刚宣布,其已获得美国太空部队(USSF)的3500万美元发射合同,并且即将从测试转向全面运营。作为国防部S28太空测试计划的合约方,其旨在低地球轨道上开展一系列技术演示。期间将发射36颗以上的卫星,以拓展其对于太空通信等领域的认知,为太空体系架构的未来发展奠定基础。

与英国和以色列政府规划的类似发射任务一样,美国太空部队的该项目也并不紧迫。VOX Space仍处于测试阶段,预计可于2021年将有效载荷送入轨道。与其它商业发射竞争对手不同的是,VOX和Virgin Orbit的载具,是由一枚绑在747腹部的火箭组成的。

这项有前途、但未经验证的技术,有望凭借高度机动和快速响应的优势,从几乎任何跑道上起飞。经过多年的工程测试,Cosmic Girl机体和LauncherOne火箭载荷平台已经差不多做好了正式亮相的准备(预计今年晚些时候)。

受新冠病毒大流行的影响,VOX Space许多员工的工作和生活也受到了影响。即便如此,该公司还是在博客中表示其已做好了开展下一场测试的准备。该公司正计划开展最后一次低温伴随飞行演练,全程与实际发射完全一致,涉及火箭燃料箱中的过冷液体、开动火箭引擎、点火燃烧、以及发射演示。

在对任务控制实施了重新的配置之后,VOX Space工作间和测试现场的技术人员已制定新的操作规范,以满足政府卫生机构提出的保持社交距离和定期对工厂进行全面消毒等要求。

与许多其它行业一样,目前该公司有90%的员工在远程办公,后续最终测试和首次商业发射的确切时间仍有待观察。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计698字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。