人死之后会有什么感觉,解密人死后各种感觉的真相

199次阅读
没有评论

 人都很害怕死亡,并且都很难想像在死的那一瞬间会产生什么样的感受。有些经历过濒死境况的病危病人,对于死后那一瞬间的感受都印象深刻。令人惊奇的是,他们的感受竟然都非常相似。所以,人死后到底是一种什么样的感受?在这里我们将谈谈人死后的感受以及其产生的真相。

人死之后会有什么感觉,解密人死后各种感觉的真相

美国的精神病专家莫笛曾在报告中记录了人濒死时的感觉,而美国亚特兰大学附属医院的副教授萨布姆也通过调查研究,认为濒死后的感受大体可分为三类:

人死之后会有什么感觉,解密人死后各种感觉的真相

第一类,超然存在型。有些病人濒死时会看到已去世的亲人。他们能够看见过去居住的地方,并且透过明丽的云雾聆听到奇妙的歌声,随即,独自一人突然到了一个陌生之地,与几位已亡亲友聚会。

第二类,身体幻视型。也有很多病人处于濒死状态时能感到自己非常的清醒,他们能看见病床上自己的身体,能看见周围医护人员忙碌的身影,甚至还能听见医生们的交谈等等。

第三类,综合型。另一些病人在濒死时,能同时感受到以上两种情况。生活中有一些人会对人死之后是否会投胎感到好奇,就上面提到的这两个感受看来,好像和投胎都没有太大的关系。

人死之后会有什么感觉,解密人死后各种感觉的真相

对于莫笛和萨布姆向外界发布的消息,大家褒贬不一。随后,为数不少的精神病,心脏病和心理学专家也对此进行了研究,受访者的叙述和之前的研究结果非常的类似。所以,为什么人们濒死时都会产生这些相似的感觉呢?有两位专家对此做了解释:

来自加拿大的死亡学专家普西狄认为,人类产生死亡感觉的原因是人死后大脑还在运转。 所谓的死亡感觉其实是人死了以后,大脑处于临界状态时出现的各种幻觉。

而来自美国的精神学专家则认为,死的感受其实是病人受苦受难时本能地精神自卫权制的结果,这种情况会使病人心浮气躁,思绪万千。

人死之后会有什么感觉,解密人死后各种感觉的真相

如今人们了解到人们死亡后的感受和实情,会不会感到意外?事实上,人体的奥秘实在太多了,有待于我们继续发掘。只有对人体认识得越深刻,我们治病的途径才会越丰富。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-10发表,共计762字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。