蒙娜丽莎是鬼吗,微笑的蒙娜丽莎有什么玄机

134次阅读
没有评论

对于世界著名画作《蒙娜丽莎的微笑》,有人在经过仔细观察后,发现了藏在《蒙娜丽莎的微笑》背后的谜团。甚至有人说蒙娜丽莎是鬼魂,究竟藏在蒙娜丽莎奇怪微笑背后的真相是什么,阅读下文,一起来探索!

蒙娜丽莎是鬼吗,微笑的蒙娜丽莎有什么玄机

1911年,一位油漆工偷走了著名的油画《蒙娜丽莎的微笑》,而当他翻转画像时,并没有像往常那样看到蒙娜丽莎的笑容,而是模糊地看到其身后的魔鬼,竟然还被吓晕了。这时他隔壁的邻居便悄悄地把画拿回了自己家中,也看到了魔鬼,而不是熟悉的笑容。最后,这幅蒙娜丽莎的画像又回到了巴黎的卢浮宫,这真是一件非常奇怪的事儿。

蒙娜丽莎是鬼吗,微笑的蒙娜丽莎有什么玄机

然而,在这件事之后,人们越来越相信蒙娜丽莎是个鬼魂。有关蒙娜丽莎画像中鬼魂的传说至今仍在流传。

此外,还有人说,当盯着蒙娜丽莎的眼睛时,会发现她的眼睛慢慢地转向前面,最后直视前方,听起来就很恐怖。

一些专家认为,出现这种现象可能与人的视觉神经有关,而不是像网上所说的“蒙娜丽莎画像中会动的眼睛”那样,这与长时间观看肖像画所产生的视觉错觉有关。

如果仔细看这幅《蒙娜丽莎的微笑》,就会发现蒙娜丽莎没有眉毛,关于她为什么没有眉毛,民间有两种理论,一种是这是当时法国流行的妆容,另一种是为了实现面部的黄金分割比例,使面部看起来更漂亮,所以在画法上调整成隐藏眉毛。至于哪一种是正确的理论,目前还没有确切的结论。

仔细蒙娜丽莎的画像时,人们还发现蒙娜丽莎身后的山谷里有一条血河在缓慢流淌,让人莫名感到发抖。为什么《蒙娜丽莎的微笑》里有这样一条血河?画家在这里画上一条献血汇聚而成的河流又有什么特别的意义?答案不得而知,也许根本没什么含义,只是艺术家的随心而作。

蒙娜丽莎是鬼吗,微笑的蒙娜丽莎有什么玄机

那么,蒙娜丽莎真的是鬼吗?相信大家心中已经有了答案,而蒙娜丽莎微笑背后的所谓谜团,只需要作为一种娱乐消遣就好,不需要深入研究。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计730字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。