美俄3名宇航员乘坐“联盟MS-15”太空船离开国际空间站返抵地球 安全降落哈萨克

170次阅读
没有评论

美俄3名宇航员乘坐“联盟MS-15”太空船离开国际空间站返抵地球 安全降落哈萨克

美俄3名宇航员乘坐“联盟MS-15”太空船离开国际空间站返抵地球 安全降落哈萨克

美俄3名宇航员乘坐“联盟MS-15”太空船离开国际空间站返抵地球安全降落哈萨克

据东网:美国及俄罗斯3名宇航员周四(16日)晚上,乘坐“联盟MS-15”太空船离开国际空间站(ISS),并于周五(17日)清晨返抵地球,安全降落哈萨克中部杰兹卡兹甘。是次降落适逢NASA阿波罗13号登月太空出现故障,惊险返回地球的50周年。

回航的分别是美国太空总署(NASA)宇航员摩根及迈尔,以及俄罗斯联邦太空总署(RosCosmos)宇航员斯克里波奇卡。摩根于去年7月登上ISS,迈尔和斯克里波奇卡则于去年9月抵达。

摩根和迈尔是首次完成太空飞行任务,期间摩根进行7次太空漫步。迈尔则于去年10月,与NASA另一名宇航员科克(Christina Koch)完成首次全女班太空漫步。而老手斯克里波奇卡则完成第3次太空飞行任务。他们在ISS的任务将由NASA宇航员卡西迪与RosCosmos宇航员伊凡尼辛及瓦格纳接替。

相关报道:宇航员执行任务205天!重返地球却充满新冠肺炎感慨:很难不给家人拥抱

据ETtoday(林彦臣):在新冠肺炎(COVID-19)肆虐全球的当下,宇航员大概会是最安全的地球人,不过,美国太空总署(NASA)宇航员梅尔(Jessica Meir)在执行了205天的任务之后,于美东时间17日凌晨1点顺利降落在哈萨克,只不过这次重返地球却充满了病毒。

根据《波特兰新闻先驱报》(Portland Press Herald)报导,梅尔以及联盟号司令官奥列格(Oleg Skripochka)NASA宇航员摩根(Andrew Morgan)在离开地球205天、绕行地球3280圈之后,在哈萨克的一个偏远地区降落,顺利重返地球,并且接受了初步健康检查,然后乘直升机飞往贝科奴(Baikonur),再登上飞往休士顿的飞机。

梅尔重返地球,正处于新冠肺炎大流行的时刻,她在15日晚上与喜剧演员史蒂芬?荷伯(Stephen Colbert)的通话中,反映了这种情况。她说,奇怪的是,她和她的机组人员也许是唯一不受新冠肺炎威胁的人,因为他们在地球上方250英里处,「很难相信我们会正回到另一个星球」。

BBC报导则指出,梅尔在最近的一次视讯通话中说,看到在下面的地球在眼前展开是相当超现实的,地球看起来和往常一样令人惊叹,「因此很难相信,自从我们离开以来发生的所有变化。」

通话中还说,「在这里待了7个月后,很难不给家人和朋友一个拥抱。」去年,她与另一位NASA宇航员科赫(Christina Koch)完成了首次全女性太空女行创造了历史。

梅尔补充说,「我认为我在地球上会比在这里(太空中)更加孤独。我们正忙于惊人的追踪和任务,因此不会感到孤独。」

在哈萨克前往接应重返地球宇航员的搜救队,执行任务前已经接受了严格的隔离措施,据信在出任务前他们也接受了病毒核酸检测,确保宇航员不会遭受感染的风险。

在4月9日还有2名俄籍与1名美籍的宇航员,从地球飞往国际太空站执行轮替任务,为了避免太空也成为疫区,所以他们在前往太空之前,也花了1.5个月的时间隔离。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计1252字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。