欧航局公布未来宇航服概念手套 由Comex公司和设计师Agatha Medioni共同设计

159次阅读
没有评论

欧航局公布未来宇航服概念手套 由Comex公司和设计师Agatha Medioni共同设计

欧航局公布未来宇航服概念手套由Comex公司和设计师Agatha Medioni共同设计

据cnBeta:外媒报道,欧航局日前公布了未来宇航服概念手套。这款由Comex公司和设计师Agatha Medioni共同设计的模型手套来自于NASA为期两年的Pextex项目,该项目旨在寻找新的宇航服材料。

虽然科幻电影可能会让很多人相信宇航服是带着有趣头盔的潜水装备,但事实上它们是非常复杂的科技产品。宇航服绝不仅仅是一件防护服,它实际上是一艘微型飞船甚至可能拥有自己的推进系统以及在恶劣的太空环境中保护和支持穿戴者所需的复杂设备。

宇航服发展到现在已经走过了近一个世纪的时间,但它们离完美仍有着非常远的距离。据了解,宇航服中最困难的部件之一就是手套,它们必须足够坚固以此来维持类似地球的大气层,另外其弯曲的方式至少能够接近手的复杂运动。

然而遗憾的是,现代太空手套还存在着许多不足之处。例如,美国版宇航服的手套就很笨拙,它们戴起来很冷并且经常会刮掉宇航员的指甲。为了解决其中的一些问题,欧航局正在研究未来宇航服的新材料和新技术。

其中一个成果就是现在展示的这套手套概念。除了具备了宇航服手套的一般功能外,这款手套还有点007邦德的味道–手指上多了三个小配件。其中一个用来手势控制,其能让宇航员通过挥手来远程控制漫游者或无人机。第二个是用于定位和测距的内置激光,第三个则是显示宇航服状态和及其消耗品剩余量的显示器–这比现在的宇航服有了很大的改进,因为现有的宇航服上安装的显示器需要通过手腕镜来读取。

根据欧航局的说法,制造这种概念手套的宇航服材料有可能能使未来的宇航服拥有自我修复能力,并且还能通过能量收集来提高效率,同时还将集成传感器、机器人控制和显示器。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-10发表,共计720字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。