《放射学》杂志:宇航员在国际空间站停留后大脑的白质发生明显变化

152次阅读
没有评论

《放射学》杂志:宇航员在国际空间站停留后大脑的白质发生明显变化

《放射学》杂志:宇航员在国际空间站停留后大脑的白质发生明显变化

《放射学》杂志:宇航员在国际空间站停留后大脑的白质发生明显变化

据cnBeta:关于航天飞行对人体的影响,我们还有很多不了解的地方,但研究长时间在太空中的生理影响的科学家们发现了一些非常有用的见解。一项新研究发现,宇航员在国际空间站(ISS)停留后,大脑的白质发生了明显的变化,科学家表示,脑容积的变化可能是永久性的。

许多在国际空间站呆过的宇航员都会经历视力受损。此前的研究表明,视神经的炎症、视网膜出血和眼球的结构性改变都与这一常见病症有关,而且还表明这些变化甚至在宇航员返回地球后仍会持续存在。

关于为什么会发生这些变化,其中一个领先的理论是所谓的视觉损伤颅内压。在微重力环境中,体内液体的行为与地球上不同,在地球上通常是由重力将其向下拖动。在国际空间站这样的地方,它们反而可以向上运动,科学家们认为,这可能会增加宇航员的颅内压力,并推动他们的视力发生变化。

“当你在微重力下,静脉血等流体不再向着你的下肢汇集,而是向着头部重新分布,”研究的主要作者、德克萨斯大学健康科学中心的医学博士Larry A.Kramer说。“流体向你的头部的运动可能是导致我们在眼睛和颅内室观察到的变化的机制之一。”

该研究试图研究这些潜在的机制,并了解更多关于它们如何与大脑白质的变化联系在一起。研究小组在11名宇航员前往国际空间站之前,对他们进行了脑部核磁共振成像,然后在他们返回后一天再进行一次。然后在接下来的一年中,隔一段时间再进行扫描。

“我们发现,之前没有人真正发现的是,从飞行前到飞行后,大脑白质的体积有明显的增加,”Kramer说。“白质膨胀实际上是飞行后脑部和脑脊液的综合体积增加最大的原因。”这些变化在太空飞行一年后仍然可见,研究人员表示,这表明这些变化可能是永久性的。过去的研究表明,脑脊液(CSF)体积的变化特别是脑脊液(CSF)的变化可能是宇航员视觉障碍颅内压的一个关键驱动因素。新研究的作者们还观察到CSF通过脑导水管的速度增加,同时脑垂体变形,他们认为这与微重力下颅内压升高有关。

“我们发现,腺垂体在飞行后会失去高度,而且比飞行前更小,”Kramer说。“此外,在没有事先暴露于微重力下的宇航员中,脑垂体的穹顶主要是凸起的,但在飞行后显示出扁平或凹陷的证据。这种类型的变形与颅内压力升高的暴露是一致的。”

同样的研究人员正在研究如何在空间中消除这些影响。可能性包括使用一个可以容纳宇航员的大型离心机,使其旋转,使其受到人工重力的影响,以及使用下肢负压来防止液体向上移动。而这项研究也可以让那些没有进入过太空的人受益。

“如果我们能够更好地了解导致宇航员脑容积增大的机制,并开发出合适的对策,那么这些发现中的一些发现或许可以让正常压力性脑积水和其他相关疾病的患者受益。”Kramer说。

这项研究发表在《放射学》杂志上。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-10发表,共计1156字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。