天琴座流星雨将于4月21日深夜至22日凌晨达到高峰

146次阅读
没有评论

天琴座流星雨将于4月21日深夜至22日凌晨达到高峰

天琴座流星雨将于4月21日深夜至22日凌晨达到高峰(© REUTERS/ Dado Ruvic)

据俄罗斯卫星网:莫斯科天文馆天文学家柳德米拉·科什曼向卫星通讯社表示,天琴座流星雨将于4月21日深夜至22日凌晨达到高峰,这将是一场绝无仅有的、意想不到的奇观,世界各地因新冠疫情而居家隔离的人们都可以观赏得到。

她说:“我们现在都待在家里,所有剧院都关了,买不了票。只有一个太空剧院一直在工作……您看,白天有时下雪,有时下雨,有时晴天,有时阴云密布。到了晚上,另一场戏剧就会拉开帷幕,主角是真正的恒星、行星、太阳和月亮。这不,月亮刚刚上演了超级月亮,现在我们即将迎来另一场同样精彩的表演,名叫天琴座流星雨。”

科什曼指出,当地球飞越撒切尔彗星留下的尘埃尾巴时,天上就可以看到天琴座流星雨。地球公转速度约为30公里/每秒,而彗星尘埃颗粒进入大气层冲向地表所形成的流星的速度是48公里/每秒。这表明,流星向我们迎面飞来。

天琴座流星雨可能会是不可预测的。离开它们的彗核非常松散,因此颗粒大小不同。当大块颗粒进入大气层时,可分散为一千颗小流星。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计461字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。