美国宇航局国际空间站宇航员杰西卡-梅尔称回到地球之后最怀念的是一件事是拥抱

161次阅读
没有评论

美国宇航局国际空间站宇航员杰西卡-梅尔称回到地球之后最怀念的是一件事是拥抱

美国宇航局国际空间站宇航员杰西卡-梅尔称回到地球之后最怀念的是一件事是拥抱

据cnBeta:外媒BGR报道,对于生活在国际空间站上的宇航员来说,新冠病毒大流行病就像在他们脚下上演的一部恐怖片。虽然他们可以在没有病毒的国际空间站上“高枕无忧”,但远离家人和朋友对任何人来说都有可能造成伤害,尤其是在全球健康危机正在上演的时候。

美国宇航局(NASA)的杰西卡-梅尔(Jessica Meir)在去年9月抵达国际空间站,本周将返回地球,这种调整将与NASA宇航员之前所经历的任何事情都不同。她将返回一个正处于前所未有的封锁中的国家,社会隔离规则极大地改变了日常生活。

“对我们来说,看到下面的地球上正在发生的这种情况,是相当超现实的。”梅尔在最近一次空间站的远程新闻发布会上说。“我们可以告诉你,从上面看,地球看起来还是和往常一样惊艳,所以很难相信发生的所有变化。”

的确,让宇航员现在就返回地球将与以往不同。科学家们将不得不通过电话或视频聊天的方式接受祝贺,而不是庆祝一次成功的太空任务的结束。对于梅尔来说,在回到地球之后,她最怀念的是一件简单的事:拥抱。

“我想对我来说,回去后看到一些熟悉的地方和一些熟悉的面孔,还是会很开心。”梅尔说。“如果不能给家人和朋友们一个拥抱,那肯定会很难受。这一点,在这里待了7个月之后,再加上我是那种类型的人,对我来说会很难做到这一点,但我知道一段时间内这将是规则的一部分。”

“我想我在地球上其实会比在这里感觉到更多的隔离,因为这只是我们在这里的预期的例行公事,而我们忙于许多其他惊人的追求,而且我们有这个令人难以置信的地球下面的有利位置,所以我们并没有那么多的隔离感。”

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-10发表,共计696字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。