1.45亿光年外大型螺旋星系NGC 2906中散布着大量“婴儿”恒星

138次阅读
没有评论

1.45亿光年外大型螺旋星系NGC 2906中散布着大量“婴儿”恒星

1.45亿光年外大型螺旋星系NGC 2906中散布着大量“婴儿”恒星

据cnBeta:美国宇航局(NASA)和欧空局(ESA)的哈勃太空望远镜是天文学中最值得信赖的工具之一。它已经持续勘测太空近30年,带回了一些真正绚丽的宇宙图像。它的最新目标之一是一个被称为NGC 2906的大型螺旋星系,距离地球大约1.45亿光年,但即使在这个不可思议的距离上,哈勃也能看到该星系的一些耀眼细节。

在上面的照片中,我们可以看到各种颜色,从橙色的中央区域和白色的核心到外缘的蓝色小点和斑点。每一种颜色都代表着某种东西,天文学家只需从远处看到它所显示的颜色,就能很好地了解一个星系是由什么组成的。

星系的诞生、生存和死亡,就像填充它们的恒星一样,令人难以置信的老星系充满了橙色和红色的色调,暗示着大量的老旧、冷酷的恒星。相比之下,像NGC 2906这样颜色鲜艳的星系仍有足够的生命力。

“散布在这个星系中的蓝色斑点是巨大的年轻恒星,当它们以巨大的速度燃烧‘燃料’时,会发出灼热的蓝光辐射,”哈勃团队解释说。“这些橙色的斑块是由已经膨胀冷却的老恒星和低质量的恒星混合而成,这些恒星一开始并不是特别热。由于它们的温度较低,这些恒星发出的辐射较冷,呈红色。”

观测这样的星系可以让研究人员更好地了解某些太空区域的年龄,并帮助我们了解不断塑造、破坏和重塑宇宙的过程。正是由于哈勃,我们才能看到如此绚丽的深空一瞥。哈勃已经证明了其是NASA最有价值的仪器之一。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计609字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。