世界上最大的海鳗,重达75公斤长达2.4米(100岁以上)

373次阅读
没有评论

近来有媒体报道,在德国的不莱梅哈芬,一名65岁的渔民捕获了一条长约2.4米,重达75公斤的巨型鳗鱼。有专家称这可能是距今为止,人类捕获的最大的鳗鱼,没有之一。今天我就带你们具体了解这条世界上最大的海鳗吧!

世界上最大海鳗

世界上最大的海鳗,重达75公斤长达2.4米(100岁以上)

德国报纸《图文报》称,这位捕获世界上最大海鳗的渔民名叫——维里希,距今为止他的捕捞生涯已有44年。维里希判断这条海鳗至少有100岁以上,是他捕捞生涯中捕捞到的最大一条海鳗。

于英国博物馆内展出

维里希表示自己已经将这条大家伙时候买到了当地的水厂市场里,该水产市场的主任也表示,这是水产场营业至今收到的最大的海鳗,没有之一。他会将这海鳗捐赠给博物馆,让更多的人看到这条巨型海鳗。

早在上个世纪末,由于人类的大肆捕捞,海鳗的数量急剧减少,很快就变成濒危动物。联合国也出台相关法律法规,用以保护海鳗。我国也在90年代末期制定了休渔期制度,用以保护海洋生物。

世界上最大的鱼有多大

世界上最大的海鳗,重达75公斤长达2.4米(100岁以上)

世界上最大的鱼是一种恋家鱼类—鲸鲨,很少离开它最喜爱的取食水域。这对保护濒临灭绝的鲸鲨(Rhincodon typus)的努力有着重大的意义。在过去的30年里,这些鲸鲨的数量已经减少了一半。鲸鲨通常以浮游生物为食,在世界海洋中缓慢滑行。它们长到20米长,40吨重。此前的研究表明,它们一年能游一万多公里,并能潜到水下2000米。基因研究表明,鲸鲨被分成不同的区域种群。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计576字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。