新发现的近地小行星2020 GH2将与地球擦肩而过 比地月距离更近

248次阅读
没有评论

新发现的近地小行星2020 GH2将与地球擦肩而过 比地月距离更近

新发现的近地小行星2020 GH2将与地球擦肩而过比地月距离更近

据cnBeta:外媒CNET报道,美国宇航局(NASA)正在追踪大约2万颗近地小行星,而这一数字一直在增长,这要归功于像2020 GH2这样的太空岩石。这颗新发现的小行星将于太平洋时间周三清晨与我们的地球擦肩而过。

国际天文学联盟在周六发布了一份小行星电子通告,确认了这颗小行星的发现。意大利的虚拟望远镜项目在4月12日拍摄到了2020 GH2小行星的图像,令人印象深刻。这颗小行星在条纹状的恒星中以一个明亮的点出现。“这是一个令人难以置信的捕捉,因为硬件追踪这个移动的目标已经有很长一段时间了,”该项目的创始人Gianluca Masi在周二的一份新闻稿中写道。

这颗小行星的直径估计为40至100英尺(13至30米)。它将来到距离地球大约22万英里(36万公里)的范围内,这比地月距离更近。但这仍然是一个足够安全的距离。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计388字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。