天琴座流星雨将于4月22日凌晨达到高峰 成为独特而不可预知的视觉盛宴

207次阅读
没有评论

天琴座流星雨将于4月22日凌晨达到高峰 成为独特而不可预知的视觉盛宴

天琴座流星雨将于4月22日凌晨达到高峰成为独特而不可预知的视觉盛宴(© AFP 2020/ Jorge Guerrero)

据俄罗斯卫星网:俄罗斯卫星通讯社莫斯科4月21日电,莫斯科天文馆代表柳德米拉∙科什曼向卫星通讯社表示,天琴座流星雨将于4月22日凌晨达到高峰,成为独特而不可预知的视觉盛宴,居家隔离的地球人类可以进行观赏。

科什曼指出:“我们所有人都呆在家里,剧院关门,无票可买,但星空一直在为我们表演,主角是真正的星星,包括各种星体、太阳和月球。现在一幕大剧即将开演,称之为天琴座流星雨。”

俄罗斯科学院应用天文研究所新闻处此前向卫星通讯社透露,天琴座流星雨的高峰预计于4月22日来临,俄罗斯境内可以观看到流星坠入大气层。

该新闻处补充道:“高峰之前和之后的一周都可以看到流星雨。”

消息显示,流星雨的速度大约为每小时27颗。

天琴座流星雨是C/1861 G1撒切尔彗星的碎片,这颗彗星环绕太阳运行一周需要415年。该彗星穿过处于拱极区的天琴座,因此可以在整个夜间用肉眼直接观测。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计433字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。