新冠肺炎疫情期间如何操控火星上的好奇号?NASA晒员工远程办公照片

129次阅读
没有评论

新冠肺炎疫情期间如何操控火星上的好奇号?NASA晒员工远程办公照片

新冠肺炎疫情期间如何操控火星上的好奇号?NASA晒员工远程办公照片

据cnBeta:当美国宇航局(NASA)的一支团队努力工作,为即将发射的毅力号(Perseverance)火星漫游车做准备的同时,另外一支负责好奇号(Curiosity)的团队则在家远程工作,继续远程控制着远在火星上执行科学任务的火星车。由于新冠病毒疫情的影响,好奇号团队员工也被迫在家工作,今天美国宇航局分享了团队成员在家办公的情况。

NASA表示自3月20日开始,由于社交隔离令的影响其喷气推进实验室(JPL)已经没有员工在公司上班。而负责好奇号的团队办公地点就是JPL,因此团队被迫选择在家远程办公。据悉该团队提前几周就开始规划远程工作,包括分发在家工作所需的设备。

美国宇航局表示为了应对远程办公,机构进行了一系列较大幅度的调整,该航天局表示,编程新的“好奇号”命令通常需要许多人聚集在一个房间里,但现在这些任务必须通过视频聊天和消息应用来完成。每天可以向漫游车发送的命令更少。

科学运营团队负责人Carrie Bridge表示,团队正在适应工作场所的巨大变化。她表示:“NASA提供了疫情期间典型的、教科书级别的远程办公体验。我们克服各种问题并找到如何让事情顺利进行的对策。”

相关链接:https://www.nasa.gov/feature/jpl/nasas-curiosity-keeps-rolling-as-team-operates-rover-from-home/

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计623字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。