《天体物理学报》:大型古老星系在数十亿年时间里或一直在吞噬它们的“邻居”

148次阅读
没有评论

《天体物理学报》:大型古老星系在数十亿年时间里或一直在吞噬它们的“邻居”

《天体物理学报》:大型古老星系在数十亿年时间里或一直在吞噬它们的“邻居”

据cnBeta:外媒报道,得益于强大的望远镜,天文学家们可以窥视太空,看到各种形状和大小的遥远星系。多年来,他们对许多不同星系的观测发现了一些有趣的趋势,而解释这些趋势的存在原因,可以让我们了解到很多关于我们的宇宙是如何在几十亿年的时间里演变的。

在《天体物理学报》上发表的一篇新论文中,研究人员解决了他们在特大型古老星系中经常看到的一个问题。巨大的古老星系有一个“习惯”,从远处看去有点凌乱。它们内部的运动往往是不可预测的。研究人员现在相信他们有了一个解释。

通过用模型运行模拟来显示这样的大质量星系的演化,研究人员发现,最可能的解释是,这些古老的星系长期以来一直在吞噬着周围的一切,以至于它们变得有些凌乱。“我们发现,在古老的大质量星系中–那些距离我们约100亿光年的星系–东西在很多不同的方向上移动,”澳大利亚ASTRO 3D的Anshu Gupta博士在一份声明中说。“这强烈表明,其中的许多恒星都是从外部获得的。换句话说,大的星系一直在吞噬小的星系。”

当观测更遥远的、更年轻的大星系时,它们比那些已知年龄较大的星系显得更加有序。研究人员说,这是由于它们有较少的时间来吞噬较小的“邻居”。随着时间的流逝,它们最终会开始变得更像它们年龄更大、更无序的兄弟星系。

“然后,我们不得不研究出为什么‘更老的’、更近的大星系比‘更年轻的’、更远的大星系更无序,”同样来自ASTRO 3D的Kim-Vy Tran博士解释道。“最可能的解释是,在这几十亿年的时间里,幸存的星系通过吸收更小的星系而变得巨大无序。我把它看成是大星系不断地吞噬着宇宙‘小吃’。”

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计706字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。