世界上最毒的动物,黄金箭毒蛙(仅1只就能秒杀20人)

194次阅读
没有评论

提起黄金箭毒蛙,它作为世界上最美丽的青蛙,但是也是最恐怖的青蛙,虽然有着华丽的外表,但却是含有剧毒的,据说能够在三分钟内杀死十个人,仅仅一只箭毒蛙的毒液就可以轻易的秒杀20人。更是被称为是世界上最毒的动物,比起一些蛇类的毒性还要强的多

一、一只秒杀20人

世界上最毒的动物,黄金箭毒蛙(仅1只就能秒杀20人)

箭毒蛙作为全球最美丽的类蛙,多数体型很小,最小的仅1.5厘米,但也有可以达到6厘米。别看它的体积不是很大,但是毒性却是致命的。黄金箭毒蛙原产国主要在南美,据说仅仅一只黄金箭毒蛙含有的毒素可以杀死10-20人,一克提纯的毒素可以杀死15000人。

箭毒蛙一般情况下不会主动喷出毒液,在感受到被攻击或有危险时,才会喷射出体内的毒液,如果毒液进入人体血液,人就会丧命。它的整个皮肤都能够分泌一种毒性极强的神经性毒素,能够冻结神经、阻止神经传递脉冲,在几分钟内,导致受害者肌肉不自觉收缩并最终导致心脏骤停。

它体内的毒素主要以血液作为媒介,皮肤的直接接触黄金箭毒蛙,虽然能够引起皮疹等症状,但一般不会致命。箭毒蛙的毒力在人工饲养条件下是可以消失的。究其原因,可能是它的毒素并非自身产生,而是从食物中提取获得的。因此,一旦改变其天然食谱,毒力便会消失。

二、除人类以外再无天敌

在大约170种箭毒蛙中,具有靓丽色彩的只占了大约1/3,有黄金箭毒蛙般恐怖毒力的只占了少数。除人类,箭毒蛙几乎再没有别的天敌。

许多箭毒蛙的表皮颜色鲜亮,多半带有红色、黄色或黑色的斑纹。这是警告色:用来警告那些猎食者。箭毒蛙因此不需要躲避敌人,攻击者不敢接近它们。

三、毒素来源于食物

箭毒蛙的毒性来自于它们的食物,主要是蜘蛛和蚂蚁,箭蛙可以把这些食物体内的生物碱转化为自身的毒液,并经过遍布全身的毒囊分泌到皮肤上做为自卫的武器。所以即使是野生个体,在人工饲育下大约6个月的时间,缺少了这些原生栖地的食物,它们的毒性就会消失,而人工培育的个体因为从未接触这类含毒的食物,所以由出生开始就不具有毒性。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-10发表,共计802字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。