中国首次火星探测任务“天问一号”有5大目标

129次阅读
没有评论

中国首次火星探测任务“天问一号”有5大目标

中国首次火星探测任务“天问一号”有5大目标

据东网:国家航天局日前宣布,中国首次火星探测任务命名为“天问一号”,行星探测任务名为“天问系列”,以“揽星九天”作为工程的图形标识。内媒引述工程总设计师张荣桥指出,探测器发射后,预计7至8个月抵达火星,任务为期1年。

按计划,火星探测器将在今年7月搭乘长征五号遥四火箭,开启中国首次探火之旅。火星探测任务有5大目标,包括是拍照记录火星,检测火星表面物质、元素,检测火星环境,分析火星内部和浅层的地质结构,最后是记录火星的气象。

据指,“天问”源于屈原长诗“天问”,寓意探求科学真理征途漫漫,追求科技创新永无止境。“揽星九天”的图形标识,展示独特字母“C”的形象,汇聚中国行星探测(China)、国际合作精神(Cooperation)等多重含义,展现出中国航天开放合作的理念。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计356字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。