世界上最小的生物,在4.8公里深海处发现的微生物(比细菌还小)

234次阅读
没有评论

世界之大无奇不有,在我们所生活的世界中,存在着各种各样的生物,有佷多生物的存在都是超乎大家想象的,之前澳大利亚科学家就在海底4.8公里的地方挖到了一种非常小的生物,比细菌还要小得多,被称为世界上最小的生物,一起来看看吧。

比病毒还小的海洋微生物

世界上最小的生物,在4.8公里深海处发现的微生物(比细菌还小)

可能在我们认知中,细菌就是这个世界上最小的生物了,因为细菌已经是我们肉眼不可见的生物了,没想到还有比这更小的生物,大小跟病毒差不多了,这种生物是在深海里的砂岩里被发现的,需要用十亿分之一米来计算它的大小。

这种生物尽管大小跟病毒一样,但是繁殖方式却跟病毒不同,这种生物体内是含有遗传基因和脱氧核糖核酸的,并不是跟病毒一样需要宿主才能进行繁殖,并且这种生物的繁殖速度非常之快,所以在海底可能会有一个属于这种生物的另一个世界。

在这个微生物被发现之前最小的生物一直都是病毒,其实病毒最开始并不属于生物类别,因为病毒的结构实在是太简单了,并且没有完整的细胞,但是病毒也不能在培养基中繁殖,只有当病毒进入到细胞之后才能够进行繁殖,病毒最后还是被划分成了生物。

但是在1971年的时候,科学家又发现了一种比病毒还要小的生物,叫做类病毒,最开始发现类病毒是因为类病毒能够引起马铃薯的纺锤形块茎病,在结构上面比病毒要更加的简单,体积比病毒也要小大概80倍的样子,必须用显微镜才能看得清。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计554字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。