世界上最硬的玻璃,鲁伯特之泪子弹都打不碎(附制作过程)

237次阅读
没有评论

防弹玻璃我们知道是非常坚硬的,但是有一种玻璃却要比防弹玻璃还要硬,那就是今天我们所要说到的鲁伯特之泪了,其实从根本意义上来讲它并不能算是一个玻璃,但它却是用玻璃和水来制成的,能被称之为世界上最坚硬的玻璃,就连子弹近距离射击也是打不碎它的,其制作方式也是非常简单,下面我们便一起来了解!

世界上最硬的玻璃,鲁伯特之泪

世界上最硬的玻璃,鲁伯特之泪子弹都打不碎(附制作过程)

这种玻璃的制作过程其实是非常简单的,就是将融化掉的玻璃液体滴入到水中,两者之间便会发生神奇的化学反应,便形成了一形式“小蝌蚪”的物质,人们便将其取名为“鲁伯特之泪”。它的特点就是非常之坚硬,能够抗下20吨重的压力和子弹的冲击都不会将其打碎,但人只有一碰它就会“立马粉碎”,实在是令人震撼!

“鲁伯特”在压力之下能最大承受20吨的压力,这是什么概念?这相当于能同时承受是10辆大货车在上面碾压,就这么小个玻璃竟然能承受这么大的压力实在是令人难以置信啊!

那么鲁伯特之泪为何会这么坚硬呢?据专家研究表明,当玻璃液提融化滴入到水中之时,在其表面会瞬间形成一道“坚硬的外壳”,其内部还是呈液体状态,也正是因为这个外壳才会让其有如此之大的承受能力。

但它也并不是没有弱点,其弱点就在它的尾部,这里又是非常的脆弱,只要人用手拿起轻轻那么一捏,它便会从尾到头直接破碎,而且其破碎的瞬间速度能达到1450-1900米/秒,只有在高倍摄像机中才能捕捉到其破碎的瞬间。

制作方式:

“鲁伯特之泪”的制作方式其实非常简单,如果你是一个电焊工的话,那么只需要寻找到一个玻璃材料,然后用高温喷枪对其进行灼烧,当起快要融化的时候,让其玻璃溶液滴到水中,过个分把钟“鲁伯特”便就形成了,现在大家学会制作了吧?

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计690字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。