故宫恐怖地方,与慈宁宫相连的恐怖之地 (寿康宫)

133次阅读
没有评论

 一直以来关于故宫都有很多恐怖传说,紫禁城里面有恐怖的宫殿慈宁宫。但在慈宁宫的西侧有一所寿康宫也非常的恐怖,也出现过闹鬼的事件。住在寿皇宫的就是非常有名的甄嬛。当年甄嬛死过之后,寿康宫再也没有人敢住进去,再加上旁边慈宁宫一直在闹鬼的传闻,也让很多人有所顾忌。

故宫恐怖地方,与慈宁宫相连的恐怖之地 (寿康宫)

康熙皇帝的生母崇庆皇太后曾经住在慈宁宫,当年康熙皇帝为了纪念生母,就将慈宁宫的西侧有一堵墙拆掉,建造了寿康宫。寿康宫和慈宁空挨边也成了故宫中非常恐怖的地方。当年在清军入关之后第一个住进慈宁宫的就是康熙的祖母孝庄文太后,当年孝庄文太后辅佐康熙一起度过各种难关,他们两个感情非常深。在孝庄皇后死过之后,康熙就将慈宁宫作为供奉孝庄文太后的宫殿。

故宫恐怖地方,与慈宁宫相连的恐怖之地 (寿康宫)

在此之后,慈宁宫就一直空下来,没有人再去住过。乾隆皇帝继位之后,就把慈宁宫西边的外墙给拆除掉了,为他的母亲崇庆皇太后建造了一所寿康宫,在寿康宫中南北是三进院,院墙的东西北都有夹道,在西边的路上有很多房间。康熙26年,孝庄太后大病,当时康熙皇帝一直供奉在慈宁宫。为了祖母能尽快康复,还放弃自己的无神论信仰再次进攻,举办了一场非常庞大的祭祀仪式,祈求上天让祖母康复,但不久之后还是去世。非常伤心的康熙皇帝在乾清宫的潜院设置了帷帐。还将孝庄文太后的梓宫留在了慈宁宫中。

故宫恐怖地方,与慈宁宫相连的恐怖之地 (寿康宫)

在慈宁宫的东面有五间宫殿,孝庄文太后生前非常喜欢,康熙就把这五间宫殿都拆了下来,将建材运到了孝陵的外面,建造了一模一样的,作为太后的暂安奉殿。也就从此之后开始出现各种奇怪的事情,有不少入住后的太后和太妃都说晚上能听见奏乐的声音,还有人见过一些宫女和太监排队走过的影子。和它相近的寿康宫也非常的恐怖,在里面入住的人都说走几步都要赶紧跑,感觉特别可怕。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计703字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。