世界上最坚硬的蜗牛,鳞角腹足蜗牛就连子弹也打不穿

236次阅读
没有评论

蜗牛我们都见过,但是并没有那么坚硬,虽然跟乌龟一样有一层壳,但实在是太脆弱了,但是世界上最坚硬的蜗牛就完全不一样了,这种蜗牛的壳,坚硬到让你怀疑人生,就算是用子弹射击,都无法穿透,和鲁伯特之泪的坚硬程度有一比!这种蜗牛就是鳞角腹足蜗牛,如今成为美军的研究机密,励志打造出全新从装甲。

一、子弹也打不穿的鳞角腹足蜗牛

世界上最坚硬的蜗牛,鳞角腹足蜗牛就连子弹也打不穿

鳞角腹足蜗牛是什么鬼,可能大多数人心中都没有什么概念。不过也难怪,这种蜗牛的数量的确是稀少,而且还是深海中的蜗牛。大约在16年前,人类才第一次发现了这种世界上最坚硬的蜗牛。

作为蜗牛中的“硬汉”,鳞角腹足蜗牛生活的区域十分狭窄,目前人类也仅仅只是在印度洋的海底热泉地带发现过它们的踪影。第一次发现这种坚硬蜗牛的是美国人,他们试着用军刀划鳞角腹足蜗牛的外壳,却发现最多只能留下一道淡淡的划痕,尽管手中的军刀是世界上最锋利的瑞士军刀。

后来鳞角腹足蜗牛被带到了美国本土,科学家们经过测试发现它们的外壳可以抵御子弹的冲击,普通的步枪子弹根本无法击穿鳞角腹足蜗牛的外壳。于是,美国军方便以鳞角腹足蜗牛的外壳为基,仿制出了类似的材料来制造步兵装甲车。

那么,为什么鳞角腹足蜗牛的外壳会如此坚硬呢?原来这种蜗牛的外壳共计分为三层,每一层都好比是一层铁的合金(主要成分是硫磺铁,具体成分比例不明),而且神奇的是这种蜗牛的外壳还具有一定的磁性,如果把两只鳞角腹足蜗牛放在一起,还会相互吸引。

不过鳞角腹足蜗牛的外壳也不是从娘胎里带来的,而是经过后天的“修炼”铸造的。由于这种独特的蜗牛平时主要活跃在印度洋海底的热泉地带,所以就经常沐浴海底喷出的热泉水。这些热泉水有着丰富的矿物质,比如硫磺铁、硫化亚铁等。这些矿物质会被鳞角腹足蜗牛的初始外壳吸引,并均匀地覆盖在上面,经过长年累月的积累便形成一层独特的合金膜。

所以,对于鳞角腹足蜗牛来说,活的时间越长往往也就越坚硬。因为它们的外壳会不断地被“镀膜”,一层包裹一层变得越来越厚。这层又厚又坚硬的壳虽然不能让它们称霸海洋,但是防御自保可是完全没有问题的。任何一种生物如果想吃掉鳞角腹足蜗牛,那最终的结局一定是自己的牙齿被嘣碎。

二、世界上最大的蜗牛

世界上最坚硬的蜗牛,鳞角腹足蜗牛就连子弹也打不穿

非洲大蜗牛是世界上最大的蜗牛,显然这种蜗牛原产地是非洲,但是它会入侵全世界各地,作为世界上最大的蜗牛,也是世界上最大的动物之一,还是牙齿最多的动物,对生物界造成非常大的危害,甚至对人类本身的伤害也是非常大的,但是你无法想象的是,这样的危害生物,在非洲竟然还是食物,简直堪比中国十大禁菜,就不知道……【查看详情

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-10发表,共计1048字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。