世界上最恶心的水果,诺丽竟成为包治百病的万能药(假的)

747次阅读
没有评论

南太平洋特有的一种名为诺丽的水果,被很多人称之为世界上最恶心的水果,具有相当可怕的恶臭味而且还带有苦味,然而令人意外的是,诺丽却成为21世纪新的医学革命里程碑意义的产品,可见其在医学方面有多么大的成就,甚至还被称为包治百病的万能药,然而事实真是这样吗?

一、最恶心的水果,诺丽果实

世界上最恶心的水果,诺丽竟成为包治百病的万能药(假的)

哥斯达黎加产一种名叫“Noni”的水果,别听它的名字好像很美味,其实是世界上最恶心的水果。这种果树适应力很强且产量大,可以说是救荒的食物,但它在澳大利亚被称为“奶酪果”或“呕吐果”,原因是诺丽成熟的果实具有相当可怕的恶臭味且带苦味。

探险家CoyotePeterson专程跑到哥斯达黎加挑战Noni诺丽,这个水果常被东南亚或澳大利亚原住民将果实加入咖哩内一起煮。或是直接沾盐生吃,就连种子也可以用火烤后食用,据说有抗癌疗效,但此效果未经证实。

诺丽食用前先闻过成熟果实,就被吓得倒退好几步,剖开后里面全是种子。而且果肉看起来也相当黏稠,刚吃下第一口后脸色完全大变,还没吞下去就马上将果肉吐出来。不管吃几口都完全咽不下去,只见他不断狂吐,就连一旁彪形摄影大哥尝试要将它吞下去仍然敌不过臭味,更形容它像是,臭到不能在臭的坏掉起司味。

二、包治百病的诺丽果汁是假的

如此难吃的水果诺丽,做成诺丽果汁后,却被称为包治百病的神药,说这个东西能增强免疫力,排毒养颜,延缓衰老,防癌止痛,解决便秘,调节体质,美容养颜,改善睡眠……而不要脸一点的,就干脆说这些产品可以替代药物,解决一些慢性或者严重疾病,比如高血压、糖尿病、白内障甚至癌症,鼓动病人停药喝果汁。

但实际上,并没有任何权威医疗机构承认诺丽果汁的疗效,甚至美国食品与药物管理局和香港消委会等对于 Noni 浆果产品在销售过程中宣传起健康价值或医学价值均发出警告,并且禁止他们做任何的健康宣传。

美国FDA每年都会发通告,这种东西只要是说有治疗作用就是违法,因为在美国20多年来都没有通过药效检验,所谓塞洛宁是世界上根本不存在的物质,只是一个词汇而已。我国药监局只对送检样品负责,你喝的到底是什么无从查证,所以,把诺丽果汁当做保健品的朋友,注意节制!

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计882字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。